चावल-
चावल ठंडी तासीर का अनाज होता है जो शरीर के लिए ऊर्जा का निर्माण करने वाला खाद्य है । इसको
रोजाना आपके भोजन में लेना आवश्यक है ।
पेचिश, अतिसार
और दस्त
में चावल-
चावल
की तासीर ठंडी होने के कारण यह पेट की गर्मी को शांत करता है । पेट
के रोगों जैसे दस्त,अतिसार
या पेचिश होने पर चावल और दही मिलाकर खाना लाभदायक रहता है । कब्ज़ हो जाये तो चावल और मूंग दाल की खिचड़ी बना कर खाने से पेट ठीक हो जाता है ।
Medicinal use of Rice |
गर्भवती स्त्री
की उल्टियाँ-
गर्भवती स्त्री को बहुत ज्यादा उल्टियाँ होती हो तो पचास ग्राम चावल और पांच ग्राम धनिया को एक पाव पानी में भिगो के रख दे और दस मिनट बाद उसे साफ हाथों से मसल कर छान ले और दिन में चार बार इसे गर्भवती स्त्री को पिलाने से उसकी उल्टिया ठीक हो जाएँगी |
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