सादा नमकीन चावल
सामग्री
आम लोगों का पसंदीदा भोजन
है नमकीन चावल, आइये जानते है कि नमकीन चावल कैसे बनाया जा सकता है.
चावल आधा किलो
पानी 1 किलो 250 ग्राम
नमक स्वादानुसार
केसर चावल के दाने के
बराबर
घी 10 ग्राम
गर्म मसाला ,लाल मिर्च या
काली मिर्च पिसी हुई - 3 ग्राम
विधि
यह सामग्री पांच लोगों के लिए पर्याप्त है |
चावलों को साफ करके अच्छी तरह धोलें |
अब एक पतीले में पानी डालकर उबाल लें |
जब पानी उबलने लगे तो उसमें धुले हुए चावलों को
डाल दें और उसे धीमी आँच पर पकाएं |
थोड़ी देर बाद चावल के दो चार दाने हांथ में लेकर
उंगली से दबाकर देखें चावल यदि हल्के से सख्त हैं तो उन्हें नीचे उतार कर ढक दें
फिर किसी छलनी में डालकर पानी छान लें |
namkeen chawal ka naam aate hi vo din yaad aate hai jab maa chawal banati thi or ghar ke saare bacche unke peeche peeche lage rahate the jab tak ki namkeen shabji wale swadisht chawal na ban jaye, iske liye adhik samagri ki jarurat nahi hoti bas baasmati chawal , pyaj, lahsun, kaali or hari mirch, haldi, jeera, aalu, matar ke daane, gajar , phool gobhi , shimla mirch, dahi tamatar ityadi ki bhaut jarurat padti hai,
Nice Blog...
ReplyDeleteThanks for Sharing...
Alcohol De Addiction Medicine, Alcohol Drink De Addiction Medicine, No Addiction Medicine
Privacy Policy
ReplyDelete