घर में ही बनाएं Nan ,नान |
१. मैदा :- 3
कटोरी
२. बेकिंग पाउडर :- १
छोटा चम्मच
३. चीनी :-
४ चम्मच
४. दही ( ताज़ी ) :- आधा कप
५. नमक :-
१ छोटा चम्मच
६. पानी :- जरूरत के अनुसार
७. दूध :- आधा कप
८. कलौंजी :- थोड़ी सी
बनाने की विधि :- नान बनाने के लिए
सबसे पहले मैदे को चलनी से छान लें | इसमें चीनी , नमक , बेकिंग पाउडर ( सोडा )
डालकर अच्छी तरह से मिलाएं | अब इस सारे मिश्रण को इक्कठा करके बीच में एक गद्दा
बनाकर दही डालकर अच्छी तरह से मिलाएं | जब ये सारा मिश्रण आपस में मिलाजाये तो
इसमें दूध मिला दें और पानी से इसे आटे की तरह गूँथ लें | गुंथे हुए मैदे को किसी
गीले कपड़े से कम से कम 3 घन्टे के लिए ढककर रख दें | लगभग 3 घन्टे के बाद इसकी
छोटी – छोटी लोई बनाकर बेलन से बेंल लें | नान को अंडाकार या गोल आकार में बेलकर
ऊपर से थोडा सा कलौंजी छिड़क कर तंदूर में सेंके यदि तंदूर ना हो तो इसे गर्म तवे
पर सेंके |
इस प्रकार से आपके नान तैयार है | तैयार नान पर घी लगाकर गर्म – गर्म
परोसें |
नान तैयार है |
घर में ही बनाएं Nan ,नान | नान ,Nan Bnane Ke Liye
Avshayak Samagri , मैदा कैसे गुंथे |
No comments:
Post a Comment