पनीर कुल्चा बनाने का तरीका
:-
इस रेसिपी को बनाने के लिए आवश्यक सामग्री इस प्रकार से है |
Pnir kulcha Bnane Ki Vidhi |
१. मैदा :- 2 कटोरी
२. बेकिंग पाउडर :- एक चौथाई चम्मच
३. दही :- 2 बड़े चम्मच
४. नमक :- 1 छोटा चम्मच
५. यीस्ट :-
आधा चम्मच
६. चीनी :-
एक चम्मच
७. घी :- 1 बड़ा चम्मच
भरने के लिए मिश्रण की सामग्री की सूची
निम्नलिखित है |
१. पनीर :- १०० ग्राम
२. आलू :- 3 या ४ नग
३. हरी मिर्च ( बारीक़ कटी हुई
) :- 3
४. हरा धनिया ( बारीक़ कटा हुआ
) :- थोडा सा
५. नमक :- आधा छोटा चम्मच
६. चीनी :- एक छोटा चम्मच
७. निम्बू का रस :- १
छोटा चम्मच
बनाने की विधि :- पनीर कुल्चा बनाने के लिए सबसे
पहले मैदे को चलनी से छानकर अलग रख दें | अब यीस्ट को कम से कम आधे या एक कप पानी
में घोलकर इसमें चीनी मिलाकर कम से कम 5 मिनट तक किसी प्लेट से ढककर रख दें | अब
छनें हुए मैदे में नमक , दही , बेकिं पाउडर , घुला हुआ यीस्ट और घी डालकर दोनों
हाथों से अच्छी तरह से मिलाएं | जब ये सारा मिश्रण मिक्स हो जाये तो इसमें पानी डालकर
सादे आटे की तरह गूँथ लें और किसी गीले कपड़े से ढककर तीन घन्टे के लिए रख दें | और
इसमें भरने के लिए मिश्रण बनाएं |
मिश्रण
बनाने के लिए :- आलुओं को उबालकर पका लें | उबले हुए आलुओं को छीलकर मेश ( मसल )
कर लें | साथ ही साथ पनीर को भी मेश करके आलू में मिला दें | इसमें बारीक़ कटी हुई
हरी मिर्च , हरा धनिया , नमक , निम्बू का रस डालकर अच्छी तरह से मिलाएं | बस आपका
आटे में भरने के लिए मिश्रण तैयार है |
Pnir Kulcha Ka Mishrn Kaese Taiyar Kren |
गुंथे हुए मैदे को छोटी – छोटी लोई बना लें |
इसे थोडा सा बेलन से बेलकर इसमें बना हुआ मिश्रण भर दें | मिश्रण भरने के बाद इसे
चारों और से मोड़कर बंद कर दें और दोबारा बेलन से बेलकर गोल आकार बना लें | एक
कडाही में घी गर्म करके इसमें तैयार किया हुआ कुल्चा डालकर तल लें |
तलते हुए जब
कुलचे का रंग भूरा हो जाये तो इसे घी से निकाल लें | इसी प्रकार से सभी कुलचे बना
लें | इसे गरमा - गर्म परोसकर खाएं |
तैयार कुलचा |
Pnir kulcha Bnane Ki Vidhi , पनीर कुल्चा बनाने की विधि
| Pnir
Kulcha Bnane Ke Liye Avshayak Samagri, Pnir Kulcha Ka Mishrn Kaese Taiyar Kren |
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