Mooli Ke Prathe Bnane Ka Trika |
( मूली के परांठे )
मूली के परांठे बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्कता है |
१. मूली :- ४ नग
२. लाल मिर्च ( पीसी हुई ) :-
१ छोटा चम्मच
३. प्याज ( बारीक़ कटी हुई ) :-
2 नग
४. अनारदाना ( पिसा हुआ ) :- १ छोटा चम्मच
५. हरी मिर्च ( बारीक़ कटी हुई
) :- 3 नग
६. हरा धनियाँ( बारीक़ कटा हुआ
) :- १२ लड़ियाँ
७. गेंहू का आटा :- ५०० ग्राम
८. घी :- तलने के लिए
९. घी :- आटे में मिलाने के लिए
१०.
नमक :- आवश्कता
के अनुसार
बनाने की विधि :- मूली के परांठे को बनाने के लिए पहले मूली को छीलकर उसे कद्दूकस में घिस दें | घिसने
के बाद मूली का पानी निचोड़कर अलग रख दें | अब आटे को छानकर उसमे नमक और घी को
अच्छी तरह से मिला दें | फिर इसमें कद्दूकस की हुई मूली . बारीक़ कटी हुई प्याज ,
कटी हरी मिर्च , अजवाइन , हरा धनिया , अनारदाना और नमक मिलाकर आटे की तरह गूँथ लें
| ( ध्यान रहे कि आटा गीला नहीं होना चाहिए ) गुंथे हुए आटे को बराबर मात्रा में
लेकर लोई बना लें |
लोई को चकले – बेलन से सुखा आटा लगाते हुए बेलकर परांठा बनाये|
तवे को गैस पर गर्म करके थोडा सा घी लगायें और परांठे को गर्म तवे पर आराम से
डालकर सेंक लें | जब एक तरफ से परांठा सिक जाये तो इसे पलटकर दूसरी और से भी सेंक
लें | सेंकने के बाद जब परांठा करारा हो जाये तो इसे तवे पर से उतार दें | इसी
प्रकार से सभी परांठे बनाये और गर्म – गर्म खाएं |
मूली के परांठे को दही के साथ
खाने में बहुत स्वादिस्ट लगते है | मूली के परांठे को हम दही के साथ , हरी चटनी के
साथ या फिर अचार के साथ खा सकते है |
बनाने की विधि |
गर्म - गर्म मूली के पराठे |
मूली के पराठे बनाने का तरीका |Mooli Ke Prathe Bnane Ka Trika , Mooli Ke Prathe
Bnane Ke Liye Avshyak Samagri , Prathe Bnane Ke Liye Aata kaese Gunthe ,
No comments:
Post a Comment