गोभी के पराठे बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री
की आवश्कता है |
१, गेंहू का आटा :-
५०० ग्राम
गोभी ( कद्दूकस की हुई ) :- २०० ग्राम
गर्म मसाला
:- १ छोटा चम्मच
लाल मिर्च ( पीसी हुई ) :- आवश्कता के अनुसार
अदरक ( बारीक़ कटी हुई ) :- थोडा सा
नमक
:- स्वाद के अनुरूप
हरी मिर्च ( बारीक़ कटी हुई ) :- आधा चम्मच
हरा धनिया ( बारीक़ कटा हुआ ) :- १ चम्मच या 10
लड़ियाँ
बनाने की विधि :- गोभी के परांठे बनाने के लिए
पहले आटे को छानकर इसमें नमक मिलाकर अच्छी तरह से गूँथ लें | अब गोभी को कद्दूकस
की मदद से घिसकर इसमें नमक , लाल मिर्च , बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च , बारीक़ कटा हुआ
धनिया , कटा हुआ अदरक और गर्म मसाला मिला दें | फिर एक कडाही में घी गर्म करें |
कडाही में जब घी गर्म हो जाये तो इसमें गोभी का मिश्रण डालकर अच्छी तरह से मिलाकर
भुने | इसे कम से कम 2 मिनट तक ही भुनें और उताकर ठण्डा होने के लिए रख दें | फिर
गुंथे हुए आटे को बराबर मात्रा में लेकर इसकी लोई बना लें | लोई को थोडा सा बेलकर
इसमें गोभी का बना हुआ मिश्रण भर दें और लोई को चारों और से मोड़कर बंद कर दे और
चकले – बेलन की सहायता से गोल आकार में बेलकर परांठा बना लें |
गरमा - गर्म गोभी का पराठा |
2 स्टेप :- गैस पर तवे को गर्म करके इस पर थोडा
सा घी लगाकर परांठे को धीरे से गर्म तवे पर डालकर सेंके | जब परांठा एक और से पक
जाये तो इसे पलटकर दूसरी और से भी सेंक लें | सेंकने के बाद जब परांठा करकरा हो
जाये तो इसे तवे पर से उतारकर गर्म – गर्म खाएं | इसे हम दही के साथ या अचार के
साथ भी खा सकते है | खाने में ये परांठे बहुत टेस्टी लगते है |
Gobhi ke prathe bnane ki vidhi , गोभी के पराठे बनाने की
विधि | Gobhi Ke Prathe
Bnane Ke Liye Avshyak Samagri, पराठों को कैसे परोसें |
अपनी जानकारी साझा करने के लिए धन्यवाद। आपने बहुत अच्छा लेख लिखा है। और पढो :- Achaari gobbi
ReplyDelete