प्याज के पराठे बनाने का तरीका |
- प्याज के परांठा
:-
प्याज के परांठे को बनाने के लिए आवश्यक सामग्री निम्नलिखित
है |
१. प्याज :- ६
नग
२. गेंहू का आटा :- २०० ग्राम
३. लाल मिर्च ( पीसी हुई ) :-
आधा छोटा चम्मच
४. सोंफ ( पीसी हुई ) :- आधा
छोटा चम्मच
५. गर्म मसाला :-
आधा चम्मच
६. नमक :- स्वाद के अनुसार
बनाने का तरीका :- प्याज का परांठा
बनाने के लिए पहले प्याज को छीलकर उसे
छोटे – छोटे टुकडो में काट लें | अब एक कडाही लें इसमें घी या तेल गर्म करें | जब
घी गर्म हो जाये तो इसमें कटी हुई प्याज डालें और कुछ देर तक भुनें | भूनते –
भूनते जब प्याज का रंग हल्का भूरा होने लगे तो इसमें नमक , लाल मिर्च , गर्म मसाला
और पिसा हुआ सोंफ डालकर अच्छी तरह मिलाएं | इस मिश्रण को थोड़ी देर तक भुनें और गैस
बंद कर दें | इस प्रकार प्याज का मिश्रण तैयार है इसे किसी बर्तन में निकालकर
ठण्डा होने के लिए रख दें |
Prathe Bnane Ke Liye Aata kaese Gunthe |
2 स्टेप :- गेंहू के आटे को चलनी से
छानकर इसमें थोडा सा नमक मिला लें | नमक मिले हुए आटे को पानी डालकर अच्छी तरह से
गूँथ लें | और किसी गीले कपड़े से ढककर कम से कम आधे या एक घन्टे के लिए रख दें | आधे
या एक घन्टे बाद इसकी छोटी – छोटी लोई बना लें और चकले – बेलन से थोड़ा सा बेल लें|
इस पर थोडा सा घी लगायें और बना हुआ प्याज का मिश्रण इस में भर दें | प्याज का
मिश्रण भरने के बाद इसे चारों और से मोड़कर थोडा सा सुखा आटा लगाकर बेलकर रोटी जैसा
बना लें | तवे को गैस पर गर्म करके इस पर थोडा सा घी लगायें और परांठे को तवे पर
आराम से डाल दे | जब परांठा एक तरफ से सिक जाये तो इसे पलट कर दूसरी तरफ से भी घी
लगाकर सेंक दें |
कुछ देर में परांठे का रंग भूरा हो जाये तो तवे पर से उतार दें | इस प्रकार से प्याज का
परांठा तैयार है | इसे गर्म – गर्म खाये और आनन्द उठाएं |
तैयार पराठा |
प्याज के पराठे बनाने का तरीका | Pyaj
Ke Prathe Bnane Ka Trika , Pyaj Ke Prathe Bnane Ke Liye Avshyak Samagri , Prathe
Bnane Ke Liye Aata kaese Gunthe ,
No comments:
Post a Comment