गोभी के परांठे
गोभी के पराठे बनाने के लिए
निम्नलिखित सामग्री की आवश्कता है |
१, गेंहू का आटा :-
५०० ग्राम
गोभी ( कद्दूकस की हुई )
:- २०० ग्राम
गर्म मसाला :- १
छोटा चम्मच
लाल मिर्च ( पीसी हुई ) :-
आवश्कता के अनुसार
अदरक ( बारीक़ कटी हुई )
:- थोडा सा
नमक :- स्वाद के अनुरूप
हरी मिर्च ( बारीक़ कटी हुई
) :- आधा चम्मच
हरा धनिया ( बारीक़ कटा हुआ
) :- १ चम्मच या 10 लड़ियाँ
घी :- सेंकने के लिए |
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बनाने की विधि :- गोभी के
परांठे बनाने के लिए पहले आटे को छानकर इसमें नमक मिलाकर अच्छी तरह से गूँथ लें |
अब गोभी को कद्दूकस की मदद से घिसकर इसमें नमक , लाल मिर्च , बारीक़ कटी हुई हरी
मिर्च , बारीक़ कटा हुआ धनिया , कटा हुआ अदरक और गर्म मसाला मिला दें | फिर एक
कडाही में घी गर्म करें | कडाही में जब घी गर्म हो जाये तो इसमें गोभी का मिश्रण
डालकर अच्छी तरह से मिलाकर भुने | इसे कम से कम 2 मिनट तक ही भुनें और उताकर ठण्डा
होने के लिए रख दें | फिर गुंथे हुए आटे को बराबर मात्रा में लेकर इसकी लोई बना
लें | लोई को थोडा सा बेलकर इसमें गोभी का बना हुआ मिश्रण भर दें और लोई को चारों
और से मोड़कर बंद कर दे और चकले – बेलन की सहायता से गोल आकार में बेलकर परांठा बना
लें |
2 स्टेप :- गैस पर तवे को
गर्म करके इस पर थोडा सा घी लगाकर परांठे को धीरे से गर्म तवे पर डालकर सेंके | जब
परांठा एक और से पक जाये तो इसे पलटकर दूसरी और से भी सेंक लें | सेंकने के बाद जब
परांठा करकरा हो जाये तो इसे तवे पर से उतारकर गर्म – गर्म खाएं | इसे हम दही के
साथ या अचार के साथ भी खा सकते है | खाने में ये परांठे बहुत टेस्टी लगते है |
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