मूली के परांठे
मूली के परांठे बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री
की आवश्कता है |
१. मूली :- ४ नग
२. लाल मिर्च ( पीसी हुई ) :-
१ छोटा चम्मच
३. प्याज ( बारीक़ कटी हुई ) :-
2 नग
४. अनारदाना ( पिसा हुआ ) :- १ छोटा चम्मच
५. हरी मिर्च ( बारीक़ कटी हुई
) :- 3 नग
६. हरा धनियाँ( बारीक़ कटा हुआ
) :- १२ लड़ियाँ
७. गेंहू का आटा :- ५०० ग्राम
८. घी :- तलने के लिए
९. घी :- आटे में मिलाने के लिए
१०.
नमक :- आवश्कता
के अनुसार
११.
अजवाइन :- आधा छोटा चम्मच
mooli ka paratha kaise banaye, मूली के पराठा विधि, desi paratha shop of muli, ghar mein bana muli ka paratha, मूली के परांठे, Mooli Ka Paratha Recipe in Hindi, मूली के पराठा कैसे बनाये |
बनाने की विधि : - मूली के परांठे को
बनाने के लिए पहले मूली को छीलकर उसे कद्दूकस में घिस दें | घिसने के बाद मूली का
पानी निचोड़कर अलग रख दें | अब आटे को छानकर उसमे नमक और घी को अच्छी तरह से मिला
दें | फिर इसमें कद्दूकस की हुई मूली . बारीक़ कटी हुई प्याज , कटी हरी मिर्च ,
अजवाइन , हरा धनिया , अनारदाना और नमक मिलाकर आटे की तरह गूँथ लें | ( ध्यान रहे
कि आटा गीला नहीं होना चाहिए ) गुंथे हुए आटे को बराबर मात्रा में लेकर लोई बना
लें | लोई को चकले – बेलन से सूखा आटा लगाते हुए बेलकर परांठा बनाये | तवे को गैस
पर गर्म करके थोडा सा घी लगायें और परांठे को गर्म तवे पर आराम से डालकर सेंक लें
| जब एक तरफ से परांठा सिक जाये तो इसे पलटकर दूसरी और से भी सेंक लें | सेंकने के
बाद जब परांठा करारा हो जाये तो इसे तवे पर से उतार दें | इसी प्रकार से सभी
परांठे बनाये और गर्म – गर्म खाएं | मूली के परांठे को दही के साथ खाने में बहुत
स्वादिस्ट लगते है | मूली के परांठे को हम दही के साथ , हरी चटनी के साथ या फिर
अचार के साथ खा सकते है |
No comments:
Post a Comment