प्याज कर परांठा
प्याज के परांठे को बनाने
के लिए आवश्यक सामग्री निम्नलिखित है |
१. प्याज :- ६
नग
२. गेंहू का आटा :- २०० ग्राम
३. लाल मिर्च ( पीसी हुई ) :-
आधा छोटा चम्मच
४. सोंफ ( पीसी हुई ) :- आधा
छोटा चम्मच
५. गर्म मसाला :-
आधा चम्मच
६. नमक :- स्वाद के अनुसार
७. घी या तेल :- आवश्कता के अनुसार
प्याज कर परांठा , Pyaj Ka Paratha Recipe in Hindi , pyaz ka parantha, प्याज का पराठा बनाने का तरीका, प्याज के परांठे बनाने की विधि, |
बनाने का तरीका :- प्याज का परांठा बनाने के लिए पहले प्याज
को छीलकर उसे छोटे – छोटे टुकडो में काट
लें | अब एक कडाही लें इसमें घी या तेल गर्म करें | जब घी गर्म हो जाये तो इसमें
कटी हुई प्याज डालें और कुछ देर तक भुनें | भूनते – भूनते जब प्याज का रंग हल्का भूरा
होने लगे तो इसमें नमक , लाल मिर्च , गर्म मसाला और पिसा हुआ सोंफ डालकर अच्छी तरह
मिलाएं | इस मिश्रण को थोड़ी देर तक भुनें और गैस बंद कर दें | इस प्रकार प्याज का
मिश्रण तैयार है इसे किसी बर्तन में निकालकर ठण्डा होने के लिए रख दें |
2 स्टेप
:- गेंहू के आटे को छलनी से छानकर इसमें थोडा सा नमक मिला लें | नमक मिले
हुए आटे को पानी डालकर अच्छी तरह से गूँथ लें | और किसी गीले कपड़े से ढककर कम से
कम आधे या एक घन्टे के लिए रख दें | आधे या एक घन्टे बाद इसकी छोटी – छोटी लोई बना
लें और चकले – बेलन से थोड़ा सा बेल लें| इस पर थोडा सा घी लगायें और बना हुआ प्याज
का मिश्रण इस में भर दें | प्याज का मिश्रण भरने के बाद इसे चारों और से मोड़कर
थोडा सा सुखा आटा लगाकर बेलकर रोटी जैसा बना लें | तवे को गैस पर गर्म करके इस पर
थोडा सा घी लगायें और परांठे को तवे पर आराम से डाल दे | जब परांठा एक तरफ से सिक
जाये तो इसे पलट कर दूसरी तरफ से भी घी लगाकर सेंक दें | कुछ देर में परांठे का
रंग भूरा हो जाये तो तवे पर से उतार दें |
इस प्रकार से प्याज का परांठा तैयार है | इसे गर्म – गर्म खाये और आनन्द उठाएं |
No comments:
Post a Comment