इस रेसिपी को बनाने के लिए
हमे निम्नलिखित सामग्री की आवश्कता होगी |
1. मैदा :-
250 ग्राम
2. उड़द की दाल :- 100 ग्राम
3. नमक :- 2 ग्राम
4. पानी :- 100 ग्राम
5. सोडा :-
1 ग्राम
6. तेल :- 70 ग्राम
7. अदरक :-
२० ग्राम
8. घी :- 30 ग्राम
9. धनिया ( बारीक़ पिसा हुआ
) :- 1 छोटा चम्मच
10.
हरी मिर्च
:- 6 ग्राम
11.
हींग :- थोडा सा
12.
धनिया
की पत्ती :- 20 ग्राम
13.
जीरा ( पिसा हुआ )
:- आधा छोटा चम्मच
14.
चीनी :- आधा छोटा चम्मच
15.
सोंफ ( पिसा हुआ
) :-
एक चौथाई चम्मच
16.
नमक :- आवश्कता के अनुसार
17.
निम्बू का रस
:- 10 मिलीलीटर
18.
तेल :- तलने के
लिए
बनाने की विधि
:- खस्ता कचौड़ी बनाने के लिए पहले मैदे को छलनी से छानकर उसमे नमक और सोडा
एक साथ मिलाएं | मैदे के इस मिश्रण में 70 मिलीलीटर तेल को थोडा सा गर्म करके डाल
दें और दोनों हाथों से अच्छी तरह से मिलाएँ |अब मैदे को पानी से बिल्कुल नरम करके
गूँथ लें और किसी गीले कपड़े से ढककर रख दें |
Khasta Kachoudi Recipe Ko Bnane Ke Liye Upyukt Samagri, |
2 स्टेप
:- उड़द की दाल को एक से दो घन्टे तक पानी में भिगोकर रख दें | इसके बाद दाल
को मोटा करके पीस लें | अदरक , हरा धनियाँ और हरी मिर्च को बारीक़ करके काट लें |
अब एक कडाही लें इसमें तेल गर्म करें | जब तेल गर्म हो जाये तो इसमें हींग का छोंक
लगाकर दाल ( पीसी हुई ) , कटे हुए अदरक , हरी मिर्च , धनियाँ , नमक , लाल मिर्च
जीरा पाउडर , सोंफ पाउडर आदि सभी पिसे हुए मसाले डालकर भुने | भूनते – भूनते जब इस
मिश्रण की नमी दूर हो जाये तो इसे आंच से नीचे उतार दें और चीनी , निम्बू और नमक
का मिश्रण मिलाएँ | दाल के इस तैयार मिश्रण को ठण्डा होने के लिए रख दें |
कढाई में तेल डालकर तलें |
3 स्टेप :- गुथें हुए मैदे की लोई बनाएं | ये
लोई न ज्यादा छोटी हो और न ही ज्यादा बड़ी होनी चाहिए | अब लोई को अपनी हथेलियों के
बीच में रख कर इस प्रकार से फैलाये की लोई किनारों से पतली हो और बीच में से मोटी
हो | अब इस लोई के बीच में दाल का तैयार किया हुआ मिश्रण भर दें और मोड़कर गोल आकार
बनाकर थोडा सा दबाकर चपटा कर दें |
Recipe Ko Kaese Sajayen | |
४ स्टेप
:- एक कडाही लें | इसमें तेल गर्म
करके कचौड़ियो को तल लें | इन्हें तलते समय आंच को
धीमा रखे | तलते – तलते जब कचौड़ियो का रंग सुनहरा हो जाये तो इसे तेल से
निकाल लें | इस प्रकार से आपकी गरमा – गर्म कचौड़ी तैयार है | इस रेसिपी को इमली की
चटनी के साथ परोसकर खाएं |
खस्ता कचौड़ी बनाने का तरीका
, Khasta
Kachoudi Bnane Ka Trika | Khasta Kachoudi Recipe Ko Bnane Ke Liye Upyukt
Samagri , Khasta kachoudi Ke Liye Aata Kaese Gunthe | Recipe Ko Kaese Sajayen |
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