मटर की कचौड़ी
मटर कचोरी खाने के
शौकीन लोग हर शहर में कचोरी की स्पेशल दूकान ढूँढ ही लेते है , कचोरी का नाम सुनते
ही मुहँ में पानी आने लगता है, आज हम कचोरी बनाने की विधि जानते है और समझते है की
इस स्वादिष्ट रेसिपी को कैसे बनाया जा सकता है,
Matar Ki Kachori banane ki vidhi |
मटर की कचोरी बनाने
के लिए सामग्री : -
1 किलोग्राम मैदा
325 ग्राम उबली हुई
मटर की पिट्ठी
2 चम्मच लाल मिर्च
2 चम्मच गरम मसाला
2 चम्मच राई
1 चम्मच जीरा
थोड़ी सी अदरक
1 जायफल
थोडा सा हरा धनिया
घी ( मोयन के लिए )
घी तलने के लिए
आवश्यकतानुसार
चुटकी भर हींग
नमक स्वादानुसार
kachori banane ke liye matar |
मटर की कचोडी बनाने
की विधि : -
- · सबसे पहले बाजार से अच्छी व् ताजा मटर ले आये , बाजार से कभी भी मटर के दाने न खरीदे क्योकि इनकी गुणवत्ता में कमी पाई जाती है , फिर अपने हाथो को पानी और साबुन से अच्छे से धोलें .
- · अब मटर को उबलने के लिए गैस पर धीमी आंच पर रख दें . फिर उबली हुई मटर के छिलके उतारकर इसके पिट्ठी बना लें .
matar ki kachori banane ki vidhi |
- · अब हरे धनिये और अदरक को साफ़ पानी से अच्छे से साफ़ कर लें फिर इनको अलग-अलग काट लें .
- · अब छोटी कड़ाही ले और उसे भी अच्छे से साफ़ करले फिर कड़ाही में घी डालकर उसे गरम होने के लिए गैस पर धीमी आंच पर रख दें .
matar ki kachori mein bharne ke liye samagri |
- · अब कड़ाही में जीरा, हींग व राई डालकर पिट्ठी को अच्छे से भून लें .
- · फिर कटी हुई अदरक और मटर को भी कड़ाही में डालकर भून लें तथा सुनहरा होने पर अन्य मसाले भी दाल दें . मसालों को कुछ देर मिलाने के बाद गैस को बंद कर दें .
- · मैदा को छलनी से अच्छे से छानकर उसमें गरम किया हुआ घी मिलाकर फिर दूध अथवा पानी मिलाकर अच्छे से गूंथ लें .
How to make matar ki kachori in hindi |
- · अब मैदा की लोइयां बनाकर भुने हुए मसाले को भरकर घी में अच्छे से तल लें .
- · अब आपकी मटर की कचोडी तैयार हैं . अब आप इनको दही, किसी भी सब्जी या चटनी के साथ भी मजे से खा सकते हैं .
No comments:
Post a Comment