मावे की कचौड़ी
खोए या मावे का नाम
आते ही हमारे मुह में पानी आ जाता है , वैसे तो खोये या मावे से विभिन्न प्रकार के
व्यंजन बनाये जाते है परन्तु मावे की कचोरी का एक अलग ही महत्व है , खोये की कचोरी
घर में कैसे बनाई जा सकती है आओ चले इसे सीखे,
khoya kachori , mawa kachori, kachauri, मावे की कचोरी |
खोये से
बनी कचोरी के लिए सामग्री : -
250 ग्राम मैदा
500 ग्राम मावा
देशी घी ( मोयन के
लिए )
3 केसर के टुकड़े
4-5 छोटी इलायची
आधा जायफल
15 ग्राम बारीक़ व महीन कटे हुए बादाम व पिस्ता
500 ग्राम चीनी
2-3 चांदी के वर्क यदि
उपलब्ध है तो ,
तलने के लिए देशी घी
khoya kachori banane ki vidhi , how to make khoya kachauri |
मावे की
कचोरी बनाने की विधि : -
· सबसे पहले अपने हाथों को साबुन से धो लें . फिर
मैदा को छलनी से अच्छे से छानकर उसमें गरम किया हुआ घी मिलाकर मैदा को भली प्रकार
घोट कर गूंथ लें .
· अब गूंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें .
· 15 ग्राम बारीक़ कटे हुए पिस्ते व बादाम को जायफल
के साथ अच्छी तरह पीस लें . इन्हें मावे में सही से मिक्स करने के बाद इनकी
छोटी-छोटी गोलियां बना लें .
· अब बनाये हुई मैदा की लोइयों में मावा की एक-एक
गोली भरकर अच्छी तरह से बंद कर दें और चिकनी हथेली से दबाकर इसको कचौड़ी का आकार
दें .
kachori ko kaise tale , mawa ya khoya kachori banane ki sadharan si vidhi |
· अब कड़ाही ले और उसे भी गर्म पानी से साफ करले फिर
कड़ाही में घी डालकर उसे गरम होने के लिए गैस पर रख दें . फिर कचौडियों
को घी में तल लें और जब तक तले जब तक ये सुनहरी रंग की ना हो जाये . अपनी जरुरत के
हिसाब से इनको नर्म या कड़क कर ले .
Mawa Kachori Recipe |
· अब चीनी की चाशनी बनाकर उसमे कचौडियों को डुबाते
जाएँ . इनमे अच्छी तरह रस भर जाने पर इन्हें प्लेट पर निकालकर ऊपर से वर्क् लगा
दें .
अब आप अपनी
स्वादिष्ट और मनभावन मावे की मीठी कचौड़ी को खा सकते हैं.
maave ki kachori, khoye ki kachori, kawa ki kachori, kachauri , meethi kachauri, how to make meethi mawa kachori in hindi, mawa kachori banane ki vidhi, khoye ki kachori banane ki vidhi , khoya kachori banane ki samagri, kesar, chini, jayfal, ajvayan, ajwayan, khova, badam va pista ke tukde, bareek kate hue tukde, indian mawa kachori recipe, famous recipe of bharaya vyanjan or kitchen,
No comments:
Post a Comment