लच्छा परांठा
लच्छा पराठा अपनी
अलग अलग परतों के कारण जाना जाता है , यह साधारण पराठों से थोडा अलग होता है. आइये
जानिये कैसे बनाये लच्छा पराठा.
लच्छा पराठा बनाने के लिए सामग्री : -
750 ग्राम आटा
250 ग्राम देशी घी
नमक स्वादानुसार
आधा चम्मच अजवायन
आधा चम्मच अजवायन
लकड़ी का एक साफ़
पट्टा
लच्छा पराठा बनाने की विधि : -
- · सबसे पहले अपने हाथों को पानी से अच्छी तरह धोकर साफ़ कर लें फिर आटे को छलनी से छान लें . इसके बाद आटे में आवश्यकता अनुसार नमक और पिघला हुआ थोडा सा घी मिलाकर हाथो से अच्छे से मलें. उसके बाद पानी डालकर आटे को भली प्रकार गूंथ लें .
- · अब गूंथे हुए आटे की लोइयां बनाकर लगभग एक-एक फूट लम्बी रस्सियों की तरह बना लें .
indian paratha kaise banaye |
- · अब लकड़ी के पट्टे को अच्छे से साफ़ करलें फिर इन गोल रस्सियों की तरह लोइयों को पट्टे पर थोडा सा घी चुपड़कर जलेबि या लच्छे की तरह गोल-गोल घुमाते हुए रख दें और चम्मच अथवा हाथ की हथेली पर घी लगाकर , धीरे-धीरे से दबाते हुए इसको गोल आकर दे .
lachacha paratha banane ki vidhi |
- · अब तवे को अच्छे से साफ़ करके गैस पर धीमी आंच पर रख दें, थोड़ी देर बाद जब तवा गरम हो जाये तो इसपर बनाई हुई जलेबी या लच्छे की तरह लोइयों को तवे पर परांठे की तरह सेंकें . परांठो को दोनों तरफ से पलट-पलटकर घी लगाकर भली प्रकार सेके . परांठो को जब तक सेंकें जब तक वो सुनहेरे रंग के ना हो जाये.
- · लच्छा परांठा देखने में बहुत आकर्षक होता हैं.
Lachha Paratha |
- · अब आपका स्वादिष्ट लच्छा परांठा तैयार हैं . अब आप परांठे को मक्खन लगाकर किसी भी सब्जी या चटनी के साथ मजे से खा सकते हैं .
laccha paratha, lachha paratha, banane ki vidhi or tareeka, kitchen mein lachacha paratha kaise banaye, lakdi ka patta, desi ghee, namak, or salt ki jarurat hoti hai , lachacha parath mein alag alag parton ke karan iski sikai acchi hoti hai or khaane mein swad hota hai , tava paratha ,
No comments:
Post a Comment