Bangali Poori | बंगाली पूरी | Bangali Luchi or Puri

  बंगाली पूरी

बंगाली पूरी का नाम सुनते ही करारी पूरी और मसाले दार पतले आलू की शब्जी आँखों के सामने आने लगती है और 

बंगाली पूरी बनाने के लिए सामग्री : - 

400 ग्राम गेंहू का आटा
225 ग्राम उड़द की दाल
1 चम्मच जीरा
देशी घी आवश्यकतानुसार
2 दाने इलायची
नमक स्वादानुसार
3 लौंग

 Bangali Luchi or Puri
 Bangali Luchi or Puri

बंगाली पुडी बनाने की विधि : - 

  • ·      सबसे पहले अपने हाथों को साफ पानी से अच्छी तरह धो लें फिर उसके बाद उड़द की दाल को हाथो से साफ पानी धो ले, ध्यान रखे की दाल में किसी भी प्रकार की मिलावट या कंकड़ न हो. साफ़ करने के बाद दो घंटे के लिए दाल को साफ़ पानी में भिगोकर रख दें, इसके बाद दाल को मिक्सी में बारीक़ पीस लें.

  • ·      अब कड़ाही को पानी में धोकर भली भांति साफ़ कर ले, अब कड़ाहे में थोडा सा देशी घी डालकर उसे धीमी आंच पर गरम करे , फिर उसमें जीरा, इलायची और लौंग डालकर बढ़िया से भून लें और इसे बारीक़ पीसकर उड़द की दाल में मिला दें.
बंगाली पुडी
bangali pudi
  • ·      अब आटे को छलनी से छान ले , ध्यान  रखे की आटे में किसी भी प्रकार की मिलावट, नमी या गांठे या बूर ना हो. फिर गेंहू के आटे में नमक व पानी डालकर अच्छे से गूंथ लें. अब आटे को थोड़ी देर के लिए टाइट होने के लिए रख दें फिर उसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें और चकले पर पतली-पतली पूड़ियाँ बेल लें.

  • ·      अब बनाई हुई आटे की छोटी-छोटी लोइयों में दाल के मिश्रण को भली प्रकार भर लें धयान रखे की लोइयों में मिश्रण ज्यादा मात्रा में भी ना भरे और ना ही कम मात्रा में भरे. फिर दोबारा से इनको चकले पर बेल दे .
bangali puri banane ki vidhi
how to make bangali phuri 
  • ·      अब कड़ाही में देशी घी डालकर अच्छे से गर्म करे ( जानने के लिए घी गरम हुआ है या नहीं घी में आटे का छोटा सा टुकड़ा डालकर  देखें अगर टुकड़ा 3 सेकंड में तलके ऊपर आ जाता हैं तो आपका घी गरम हो चुका हैं ) अब घी में बनाई हुई गोल-गोल पूरियों को तल लें. जब पूरियां दोनों तरफ से सुनहरी रंग में तली जाए तो पूरियों को निचोड़कर बाहर निकाल लें ( ध्यान रखे की पूरियां कच्ची ना रह जाए इसके लिए आप पूरियों को अच्छे से तले और पूरियों को धीमी आंच पर तले ताकि पूरियां जले ना).
Bangali Poori
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  • ·      अब आपकी गरमा-गरम पूरियां खाने के लिए तैयार हैं. आप मसालेदार पूरियों को सीताफल की सब्जी या चटपटी चटनी से या फिर  किसी अन्य सब्जी के साथ भी खा सकते हैं.
बंगाली पूरी
बंगाली पूरी
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