अमरुद
अमरुद एक शक्तिदायक
फल है जो दिल के लिए भी अच्छा जाना जाता है ।
बवासीर के मरीज़ हर
रोज़ दोनों समय एक पाव अमरुद का सेवन करे तो उन्हें जल्दी ही आराम पहुचता है ।
सुखी खांसी हो जाने पर एक अमरुद को आग में सेंक कर
खाने से ठीक हो जाती है |
जुकाम से निजात पाने
के लिए दिन में तीन से चार बार अमरुद खाने चाहिए ।
मलेरिया बुखार हो जाये
तो बिना बीजो वाला अच्छी तरह पका हुआ अमरुद थोड़ा काला नमक और काली मिर्च बुरक कर मरीज़
को खिलने से जल्दी आराम मिलता है ।
मुंह में छाले हो जाये
तो अमरुद के नरम पत्ते पर कत्था लगाkr पण की तरह चबा चबा कर खाने से ठीक हो जाते है
।
हैज़ा हो जाये तो अमरुद
की छाल को एक गिलास पानी में उबाले जब पानी आधा रह जाये तो उसे छान के ३-४ चम्मच मरीज़
को प्रति घंटे पिलाते रहे तो आराम मिलता है ।
Importance of Guava for Health स्वास्थ्य के लिए अमरुद का महत्व Sehat Ka Khajana Amrood |
पेट में दर्द हो जाये
तो मरीज़ को अमरुद की पत्तियों का रस सामान मात्रा में पानी मिलाकर दिन में ३-४ बार
पिलाने से ठीक हो जाता है ।
दन्त दर्द हो जाने
पर अमरुद का पत्ता पान की जैसे चबा चबा कर खाने से आराम हो जाता है ।
अमरुद की कुछ पत्तिया
पानी में उबाल कर पानी छान कर उसमे काला नमक मिलकर पिलाने से पेचिश (दस्त ) में आराम मिलता है ।
चरम रोग हो जाये या
खारिश हो जाने पर हर दिन लगभग ४०० ग्राम अमरुद कई बार करके खाने से लाभ मिलता है ।
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