घिये का रायता
घिया की सब्जी और घिये के कोफ्ते बनाने के आलावा
इसका रायता भी बनाया जाता है | इसका रायता खाने में बहुत स्वादिस्ट लगता है |
घिया का रायता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
निम्नलिखित है :-
v
घिया :- ५०० ग्राम
vदही :- १ किलो
vलोंग
:- २० नग
vलाल
मिर्च ( पीसी हुई ) :- १०० ग्राम
vकाली
मिर्च ( पीसी हुई ) :- १०० ग्राम
vनमक :- स्वाद के अनुसार
vबड़ी
इलायची :- 10 ग्राम
vजीरा ( पिसा हुआ ) :- १
चम्मच
vहींग
( पीसी हुई ) :- १ चम्मच
vराई :- पीसी हुई ) :- १०० ग्राम
Lauki Ka Raita, घिये का रायता कैसे बनाये, लौकी का रायता, लौकी का रायता बनाने की विधि, lauki ka raita banane ki vidhi, ghiya ka raita vidhi, dudhi ka raita, दुधि का रायता, रायता टिप्स, |
बनाने की विधि
:- घिये ya लौकी का रायता बनाने के लिए सबसे पहलें घिया को छीलकर उसे कद्दूकस कर लें
या चाकू से छोटे – छोटे टुकड़े करके पानी में उबाल लें | कुछ देंर बाद जब घिया उबल
जाये तो इसे किसी कपड़े में रखकर निचोड़ दें ताकि घिये का पानी निकल जाये | अब दही
को मथकर इसमें उबली हुई घिया डाल दें और साथ में सारे मसालें भी डाल दें | और कलछी
की सहायता से अच्छी तरह से मिला दें | इस प्रकार से आपका घिया का रायता तैयार है |
इसे खाने से पहलें फ्रिज में रखकर ठण्डा कर लें | और इसे भोजन के साथ या ऐसे ही
खाये |
No comments:
Post a Comment