पनीर की पूड़ी बनाने की विधि
सामग्री : -
200 ग्राम पनीर
600 ग्राम आटा
शुद्ध घी तलने के लिए
लौंग, जीरा थोडा सा
4-6 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
1 चम्मच अजवायन
नमक स्वादनुसार
Paneer ki masaledaar swadisth phuri, pudi, puri |
पूरी बनाने विधि : -
- · सबसे पहले अपने हाथों को साबुन से अच्छी तरह साफ़ करके पानी से धोलें फिर हाथों को साफ़ कपडे से पोंछ लें, इसके बाद आटे को अच्छी तरह छान ले और ध्यान रखे आटे में बूर ना हो, फिर आटे में नमक और अजवायन डालकर अच्छी तरह मिला लें. फिर आटे में पानी मिलाकर उसे अच्छी तरह मिक्स व थोडा टाइट करले जिससे पूड़ी बनाने में कोई दिक्कत ना हो क्योकि नरम आटे की अच्छी पुरियां नहीं बनती. (पनीर को हाथों से अच्छी तरह पीस कर मथ ले )
panir ki phuri tasty or swadisth, majedaar |
- · थोडा सा जीरा, हरी मिर्च, स्वादनुसार नमक और लौंग को पत्थर पर या मिक्सी में अच्छी तरह पीस ले, इसको पनीर में डालकर अच्छी तरह मिला लें या मिक्स कर दे .
- · गुंथे हुए आटे की लोइयां बनाकर उसमें बनाया हुआ मसाला मिलाकर पनीर भरकर गोल-गोल करले ध्यान रखे की लोईयों में पनीर ज्यादा मात्रा में ना भरे, ऐसा करने से पूड़ियाँ फट सकते है और पूड़ियाँ में पनीर कम मात्रा में भी न भरे उससे आपका स्वाद खराब हो सकता हैं . अत इनको सही मात्रा में भरकर रखे.
- · कड़ाही में घी गरम करले और जानने के लिए की घी अच्छी तरह गर्म हुआ हैं या नहीं, घी में आटे का छोटा टुकड़ा डालकर देखे अगर टुकड़ा डालने के तीन चार सेकंड बाद ऊपर आ जाता हैं तो घी अच्छी तरह गरम हो चुका हैं, अब आप पूड़ियाँ बेलकर अच्छी तरह तल सकते हैं .
paneer ki puri kaise banaye, |
- · अब आप गरमा-गरम पूड़ियों को घर पे बनी हुई धनिए , टमाटर , प्याज और पुदीने की चटनी के साथ खा सकते हैं, आप चटनी बहार दूकान से भी ला सकते हैं . गरमा-गरम पूड़ियों को आप चाय के साथ भी खा सकते हैं .
Paneer ki puri ya
panir ki pudi banana ke liye paneer, talne ke liye ghee, dhanya , ajvayan, hari mirch, laung ya long ,
tamtar , ityadi saman ki jarurat hoti hai , insabke mishran se swadisth puri
banti hai , puriyon ka bhartye vyanjan mein apna alag hi mahatav hai , ye apne
swad or gunwata ke liye praashid hai , panir ki phuri, paneer ki pudi, paneer
ki phuri, paneer ki poori sehat ke saath swad,
No comments:
Post a Comment