पालक की स्वादिष्ट पूड़ी कैसे बनाये
सामग्री : -
500 ग्राम आटा
135 ग्राम हरे पालक के पत्ते
1 चम्मच पिसी हुई दालचीनी
2-3 बड़ी इलायची पिसी हुई
2 चम्मच भुना हुआ जीरा
3-4 लौंग अच्छी तरह कुचली व पिसी हुई
तलने के लिए रिफाइंड या देशी घी
1.5 चम्मच अजवायन
Palak ki phuri ya puri banae ki gharelu sadharan vidhi |
पालक पूरी बनाने की विधि : -
- · बाजार से ताजी पालक लाकर उसे अच्छी तरह धोले ताकि उसकी सारी धूल - मिट्टी निकल जाये.
- · फिर धुली हुई पालक को मिक्सी में अच्छी तरह पीस ले .
palak ki garmagarm masaledaar puri banane ki vidhi, |
- · फिर आटे को अच्छी तरह छलनी से छान लें, फिर उसमे स्वादानुसार नमक व सभी मसाले और मिक्सी में पिसी हुई पालक को आटे में मिलाकर अच्छी तरह गूंथ लें , आटा थोडा सख्त रखे नरम रखने से पूरी अधिक स्वादिष्ट नहीं आएगी.
- · अब गूंथे हुए आटे को थोड़ी देर के लिए रख दीजिये, अब इसको चेक कर ले कि अधिक नरम या फिर अधिक टाइट तो नहीं है .
palak pudi banane ki vidhi , garmagarm swadisth puri |
- · अब आटे की छोटी-छोटी व गोल-गोल लोइयां बनाकर पूड़ियों के आकार में बेल लें .
- · उसके बाद कड़ाही को साफ पानी से अच्छी तरह धो ले , फिर कड़ाही में घी डालकर उसको धीमी आंच पर गैस पर रख दे जब घी अच्छी तरह गरम हो जाये तो उसमे बनाई हुई पूरियों को तल लें .
palak puri banane ke liye hari palak |
- · पालक की पूड़ी को मसाले दार सब्जी या तरी वाली सब्जी के साथ खायें या परोसें .
Palak
ki puri, palak ki phuri, palak ki pudi banae ki vidhi , ek chhamacch daalchini,
jeera , daali cheeni , daalchini, zeera, palak ke hare v taaze patte, paneer, palak poori ka asli swad, swad ke saath palak se sehat , paustik or vitamin se bharpoor palak ki puri,
No comments:
Post a Comment