रायते
बनाने का तरीका
हमारे भारत देश में हर घर में कई तरह के व्यंजन
और पकवान बनाये जाते है | और इन्ही पकवान के साथ लोगो को सलाद व रायता खाना बहुत
अच्छा लगता है | रायता भोजन का एक मुख्य अंग माना जाता है | इससे भोजन का स्वाद और
अधिक बढ़ जाता है | आजकल तो हर फंक्शन , पार्टी और विवाह जैसे अवसरों पर रायते का
अधिक प्रयोग किया जाता है | इसलिए आज हम कुछ आधुनिक रायते बनाते है |
आलू का रायता : -
इसे बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्कता
होगी |
१. आलू :- ५०० ग्राम
२. दही :- ७५० ग्राम
३. नमक :- स्वाद के अनुसार
४. काली
मिर्च ( पीसी हुई ) :- ५० ग्राम
५. गर्म
मसाला :- ५० ग्राम
बनाने का तरीका
:- आलू के रायते को बनाने के लिए सबसे पहले आलुओं को पानी से अच्छी तरह से
धोकर उबाल लें | कुछ ही समय में जब आलू उबलकर पक जाये तो इसे ठण्डा करके छिल लें |
इन उबलें हुए आलुओं को हाथों से तोड़ लें | इसके बाद दही को मथकर पतला कर दें | अब
इस मथी हुई दही में आलुओं को अच्छी तरह से मिला दें | और साथ ही साथ नमक , काली
मिर्च , और
थोडा सा गर्म मसाला डालकर किसी ढोंगे या शीशे के बर्तन में रखकर प्लेट से ढक दें |
भोजन करने से लगभग 10 मिनट पहले इसमें थोडा सा बर्फ मिला दें जिससे रायता ठण्डा हो
जाये | रायते
को ठण्डा करने के लिए आप इसे कुछ देंर फ्रिज में भी रख सकते है | इस
प्रकार से आलू का रायता तैयार है | आप इसे भोजन के साथ खाये और स्वादिस्ट भोजन का
आनन्द उठाएं |
No comments:
Post a Comment