दही पकौड़ा कढ़ी
पकोड़ा कढ़ी के लिए आवश्यक सामग्री : -
250 ग्राम दही , 4 चम्मच बेसन , 1/4 कप घी , 1 चम्मच लाल मिर्च
पाउडर , आधा चम्मच हल्दी पाउडर , 3 प्याज और नमक स्वादानुसार |
प्याज तड़के के लिए : -
आधा कप बेसन , चुटकी भर
सोडा , 3/4 चम्मच अजवायन , 1 चम्मच एवरेस्ट कसूरी मेथी , आधा चम्मच अदरक कद्दूकस कआ
हुआ , 5 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई , तलने के लिए तेल और नमक स्वादानुसार |
छौंक के लिए : -
2 चम्मच घी ,1 चम्मच जीरा
,1/4 चम्मच राई और 4 साबूत लाल मिर्च |
विधि
1.
सबसे पहले कड़ाही को आंच पर रख कर तेल
डालकर उसे गरम करें |
2.
फिर एक बर्तन में बेसन , सोडा , अजवायन
, कसूरी मेथी , अदरक , हरी मिर्च, नमक और पानी डालकर पकौड़ों के लिए मिश्रण तैयार
करें |
3.
जब मिश्रण तैयार हो जाए और तेल गरम हो
जाए तो उसमें छोटी –छोटी पकौड़ियाँ डालें |
4.
जब पकौड़ियाँ हल्के भूरे रंग की हो जाएं
तो उन्हें तेल में से बाहर निकाल लें|
कढ़ी पकोड़ा बनाने के लिए टिप्स , Kadhi Pakora Recipe in Hindi , घर में स्वादिष्ट कढ़ी पकौड़ा कैसे बनाये, दही पकोड़ा कढ़ी तैयार करने की विधि, |
5.
अब कड़ाही में से तेल निकाल लें और घी
डाल लें |
6.
अब एक बर्तन में दही और बेसन लाल मिर्च
पाउडर हल्दी पाउडर और नमक ,पानी डालकर मिक्स कर लें|
7.
जब सारा मिश्रण मिला लें तब प्याज को
बारीक़ काट लें |
8.
जब घी गरम हो जाए तो उसमें कटे हुए
प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें |
9.
जब प्याज भून जाए तो उसमें कढ़ी बनाने का
तैयार मिश्रण डालें और लगातार चलते रहें |
10. तब तक कढ़ी को चलाते रहें जब तक की कढ़ी पक न जाए |
11. जब कढ़ी पक जाए तो उसे आंच से नीचे उतार कर आंच पर एक कडछी रखें और उसमें घी
डालें |
12. अब जब घी गरम हो जाए तो उसमें जीरा, मेथी दाना ,राई डालें |
13. जब जीरा, मेथी और राई तडकने लगे तो उसमें साबूत लाल मिर्च डालकर कुछ सेकेण्ड
बाद उसे आंच पर से नीचे उतार कर उसे बनी हुई कढ़ी में डाल दें और कढ़ी को किसी थाली
से ढक दें |
14. अब आपकी दही पकौड़ा कढ़ी बिल्कुल तैयार है |
No comments:
Post a Comment