दाल मखनी
दाल मखनी के लिए सामग्री : -
2/3 कप साबूत उड़द दाल भिगोई हुई , 30 ग्राम राजमा
भिगोया हुआ , 20 ग्राम अदरक का पेस्ट , 20 ग्राम लहसुन का पेस्ट , 120 मि .ली .टोमेटो प्यूरी, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर , आधा कप सफेद बटर , आधा कप क्रीम और नमक स्वादानुसार |
दाल मखनी तैयार करने की सिंपल विधि : -
·
सबसे पहले आप भिगोइ हुई सामग्री को पानी
में से निकाल कर एक साथ प्रेशर कुकर में डालकर पानी डालें |
·
अब नमक डालकर प्रेशर कुकर को आंच पर रख
दें और उसमें पकने दें |
·
जब दाल और राजमा पक जाए तो उसे आंच पर
से नीचे उतार लें और भाप निकलने दें |
दाल मखनी बनाना , Dal Makhni Recipe in Hindi , dal makhani kaise banaye, दाल मखनी बनाने की विधी, दाल मखनी रेसिपी इन हिंदी, dal makhni banane ki vidhi, |
·
जब भाप निकल जाए तो उसे मथनी से मथ लें
फिर किसी बर्तन में निकाल लें |
·
अब कुकर को फिर से आंच पर रख दें और
उसमें थोडा सा क्रीम डालकर उसमें अदरक, लहसुन और टोमैटो प्यूरी ,लाल मिर्च
पाउडर डालकर थोड़ी देर के लिए पकने दें |
·
जब मिश्रण पक जाए तो उसमें दाल ,राजमा
और पानी डालें फिर उसमें थोडा सा बटर डालकर 1 घंटे के लिए पकने दें|
·
अब सबसे आखरी में क्रीम डालकर 8 मिनट के
लिए पकने दें |
·
अब जब दाल पक जाए तो उसे आंच से नीचे
उतार लें और उसके ऊपर बचा हुआ बटर डालकर रख दें |
·
अब आपकी दाल मखनी तैयार है |
No comments:
Post a Comment