पंजाबी छोले
छोले बनाने के लिए सामग्री : -
150 ग्राम काबुली
चना ,2 टमाटर ,२प्यज ,2 लहसून की कलियाँ,1 चम्मच खसखस ,1 चम्मच मगज ,1 चम्मच दही
,2 तेजपत्ता ,4 चम्मच तेल ,आधा -आधा जीरा ,और गरम मसाला ,हरी धनिया,हरी मिर्च कटी
हुई ,नमक स्वादानुसार |
विधि
1.
सबसे पहले काबूली चने को 4 घंटों के लिए
गुनगुने पानी में भिगो दें |
2.
फिर चने को पानी में से निकाल कर प्रेशर
कुकर में डालें और उसमें पानी और थोडा नमक डालकर कुकर का ढक्कन बन्द करके उसे आंच
पर रख दें |
3.
जब चने उबल जाए तो कुकर को आंच से नीचे
उतार कर भाप निकाल लें |
4.
अब एक कढाई लेकर उसमें तेल डालें |
5.
जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा और कटी
हुई मिर्च, तेजपत्ता डाल दें |
6.
उसके बाद कटा हुआ प्याज,लहसुन की कलिया डालकर
हल्का भूरा होने तक भून लें |
7.
फिर टमाटर,दही ,गरम मसाला ,हल्दी डालकर
थोड़ी देर तक भुनें|
8.
जब सरे मसाले भुन जाएं तो उसमें उबले
हुए छोले डाल दें फिर उसमें आधा गिलास पानी और नमक डालकर10 मिनट तक पकने दें |
9.
जब छोले पक जाए तो उसे आंच से नीचे उतार
कर उसमें कटी हुई धनियां डालें |
10. आपके पंजाबी छोले तैयार है|
No comments:
Post a Comment