जयपुरी कोरमा
जयपुरी कोरमा के लिए सामग्री : -
100 ग्राम फ्रेंच बीन्स , 100
ग्राम फ्रेश चावली , 200 ग्राम फूलगोभी और टमाटर , 25 ग्राम गाजर , 20 ग्राम फ्रेश
क्रीम , आधा ऐडा चम्मच जीरा और राई , चुटकी भर हल्दी , 1 - 1 चम्मच हरी मिर्च का
पेस्ट , धनिया पाउडर , एवरेस्ट रॉयल गरम मसाला और शक्कर , 200 ग्राम तेल और नमक
स्वादानुसार |
जयपुरी कोरमा बनाने की विधि : -
1. सबसे पहले फ्रेंच बीन्स , फूलगोभी
, गाजर और चवली को अच्छे से धोकर उबलने के लिए प्रेशर कुकर में डालकर आंच पर चढ़ा
लें |
2. फिर टमाटर को धोकर उसे
मिक्सी में या सिलबट्टे पर पीस कर उसकी प्यूरी बना लें|
3.
अब एक कढाई ले उसे आंच पर रखें और उसमें तेल डालें |
4. गरम हो जाए तो उसमें जीरा
राई डालकर उसे हल्का भूरा होने दें |
5. जब वो भून जाए तो उसमें
टमाटर की प्यूरी और हरी मिर्च का पेस्ट , हल्दी पाउडर, गरम मसाला , धनिया पाउडर
डकार उसे अच्छी तरह से भून ले |
6. जब सबकुछ भुन जाए, तो उसमें
उबला हुआ सारा मिश्रण डालकर उसे थोड़ी देर तक पकने दें |
7. जब सबकुछ पक जाए तो उसे आंच
से नीचे उतार लें और उसके ऊपर डालें |
8. लीजिए हो गया तैयार आपका जयपुरी कोरमा |
Agar rajasthani special jaipuri korma banana hai to diye gaye tips ko follow kare or special delicious jaipuri rajasthani korma banaye, rajasthani korma banane ki vidhi or tips kya hai , korma banane ka kya special tareeka hai , hari mirch, haldi powder , garm masala, dhania powder sabhi ko acchi tarah se bhoon le , french beens, chawli, tamatar, hari mirch ityadi ka ismein prayog hota hai,
No comments:
Post a Comment