मिर्ची वड़ा
मिर्ची वड़ा बनाने के लिए सामग्री
: -
250 ग्राम जयपुरी मिर्च, 75 ग्राम बेसन
, 75 ग्राम आलू उबले हुए , 8 ग्राम राई , 8 ग्राम जीरा , 10 ग्राम हरी मिर्च , 5 ग्राम
हरी धनियां बारीक़ कटी हुई , 5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर , 3 ग्राम गरम मसाला , 3
ग्राम अदरक , 2 लहसुन की कलियां , 2 ग्राम हल्दी , 5 ग्राम नींबू का रस , 50 ग्राम
तेल , थोडा सा टोमैटो केचअप और नमक स्वादानुसार |
राजस्थानी मिर्ची वड़ा बनने की विधि : -
1. पहले जयपुरी मिर्च को साफ करके अच्छी तरह धो लें |
2. फिर मिर्च की बीचों बीच एक चिर लगा ले मतलब उसे बीच में से हल्का काट लें |
3. अब मिर्च जहाँ से कटी हुई है उसके भीतर हल्का नमक लगा लें |
4. अब आलूओं को अच्छे से धोकर प्रेशर कुकर में डालकर आंच पर उबलने के लिए रख दें
|
5. जब आलू उबल जाए तो उसे आंच से नीचे उतार लें फिर कुकर का भाप निकल जाने पर
कुकर का ढक्कन हटा कर उसमें से आलूओं को निकाल कर छील लें |
6. अब आलूओं को मसल लें फिर हरी मिर्च , अदरक , लहसुन को सिलबट्टा या मिक्सी में
पीस लें |
स्पेशल मिर्ची वड़ा बनाने की विधि, Rajasthani Mirchi Vada Recipe in Hindi |
7. अब पिसे हुए मसाले को आलू में मिला लें और अब उसमें गरम मसाला, धनियां
पाउडर,हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकरअच्छे से मिलाएं |
8. अब सबकुछ मिलाने के बाद एक कढाई लें और उसे आंच पर रखकर उसमें थोडा सा तेल
डालें |
9. जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा और राई डालकर छौंक लगायें जब जीरा और राई
हल्का सुनहरा हो जाए तब उसमें आलू का मिश्रण डाल कर एक कडछी से चलते रहें |
10. जब आलू कढाई में चिपकने लगे तो समझो की पक गया है और उसे आंच से नीचे उतार दो
|
11. जब आलू ठंडा हो जाए तो कटी हुई मिर्च में आलू का मिश्रण भर दें |
12. अब एक बर्तन में बेसन लेकर उसमें पानी और नमक डालकर घोल बना लें |
13. अब एक कढाई लेकर उसे आंच पर रखें और उसमें तेल डालकर गर्म करें |
14. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें आलू से भरी हुई मिर्च डालकर उसे तल लें |
15. जब मिर्च तल कर हल्की भूरी हो जाए तो उसे एक प्लेट में निकाल लें आपका मिर्ची वडा तैयार |
16. इस व्यंजन के साथ ही आपकी राजस्थानी थाली तैयार है और आप अब इसका आनंद ले सकते
है |
jaipuri special mirchi vada banane ki vidhi or simple tips, iske liye cooking oil, besan , moti jaipuri mirch, mirchko masale se bharkar besan mein daalkar tala jaata hai , jisse bhaut adhik laabh or benefit milta hai, mirchi wada ko adhik na pakaye halka bhoora rang hone par hi utar le verna jalne ka taste aane lagega.
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