लहसुन के लाभ | Home Remedies With Lahsun

लहसुन का उपयोग

लहसुन को अंग्रजी भाषा में GARLIC भी कहते है | लहसुन का प्रयोग सर्दियों में ही नहीं बल्कि हर मौसम में किया जाता है | लहसुन को एक आयुर्वेदिक औषधी के रूप में भी माना जाता है | इसलिए प्रत्येक डाक्टर मरीजों को लहसुन खाने की सलाह देते है |

लहुसन का प्रयोग करने से हाई ब्लडप्रेशर की बीमारी ठीक होती है | हाई ब्लडप्रेशर का रोगी अगर रोजाना लहसुन का खाने में प्रयोग करे तो उसका रक्तचाप नर्मोल(Normal) रहता है |

गर्भवती महिलाओं को भी लहसुन का खाने में प्रयोग करना चाहिये | इससे गर्भ में पल रहे बच्चे का वजन बढ़ता है | और माँ और बच्चा स्वस्थ रहता है | लेकिन एक सीमित मात्रा में.

यदि किसी व्यक्ति को कान में दर्द हो तो उसे सरसों के तेल में लहसुन की दो या तीन कली को कूटकर उसे पकाकर कान में डाले | इससे कान के दर्द में आराम मिलता है |

लहसुन के प्रयोग से हम केंसर जैसी भयानक बीमारी से भी बच सकते है |

१०० ग्राम लहसुन को पीसकर तिल के तेल ,जैतून का तेल , या सरसों के तेल में मिलाकर अच्छी तरह पका ले | पकते – पकते जब इसका रंग काला दिखने लगे तो इसे छानकर किसी शीशी में भरकर रख ले | इस तेल से दर्द और  सूजन वाली जगह पर मालिश करे इससे दर्द ठीक हो जाता है और सुजन भी कम हो जाती है |

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लहसुन बहुत गर्म होता है इसलिए इसका प्रयोग सर्दियों के मौसम में अधिक मात्रा में किया जाता है | लहसुन को प्रतिदिन खाने में प्रयोग करने से सर्दी और जुकाम जैसी बीमारी नहीं होती है

रात को सोने से पहले एक गिलास पानी में थोड़े से लहसुन को भिगोकर रख दे | अगले दिन निआहार भीगे हुए लहसुन को खाने से मधुमेह का रोग दिल की बीमारी आदि में बहुत फायदा मिलता है | किसी भी जगह अगर ऑक्सीजन की कमी होती है तो एक लहसुन को ताबीज की तरह अपने गले में पहन ले | इस प्रयोग को करने से बहुत फायदा मिलता है |

जो व्यक्ति दमा के रोग से पीड़ित है उसे लहसुन का प्रयोग करना चाहिए |

प्रयोग करने की विधि :- 

थोड़े से लहसुन को पीसकर उसका रस निकाल लें | इस रस में थोडा सा शहद मिलाकर प्रतिदिन खाने से कुछ ही दिनों में दमा का रोग ठीक हो जाता है |

लहसुन को पीसकर इसके रस को चेहरे पर लगाने से चेहरे की कील और मुहासे दूर हो जाते है और चेहरा बेदाग़ होकर दमकने लगता है |

लहसुन का रस निकालकर प्रतिदिन पीने से मनुष्य का खून साफ़ होता है |


नोट :- लहसुन का रस हमेशा भोजन करने के बाद ही प्रयोग करना चाहिए |

lahsun ka sevan karne se khoon or rakt saaf hota hai , khoon ka dhakka sucharu roop se kaam karta hai, rakt ka dhakka jamna bandh ho jaata hai, lahsun ke ras ko chehre ki keel or muhase door ho jaate hai, or chehra damakne lagta hai, cancer rogi ko bhi lahsun khaane se laabh milta hai, lahsun ka sevan karne se aapke ander stamina bhi badha jaata hai or life mein masti aati hai, 

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