वेजीटेबल कटलेट
सामग्री : -
1 आलू ,1 गाजर ,20 ग्राम फ्रेंच बीन्स , 20
ग्राम हरी मटर ,3-4 हरी मिर्च कटी हुई ,1/2 इंच अदरक का टुकड़ा बारीक़ कटा हुआ ,एक
नींबू का रस ,1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर ,चुटकी भर हल्दी पाउडर ,1 टी स्पून धनिया
पाउडर ,1-2 ब्रेड के स्लाइसेस बारीक़ कटे हुए ,तलने के लिए तेल ,1 टेबल स्पून हरी
धनियां कटी हुई और काला नमक स्वादनुसार .
सुखी सब्जी से कटलेट बनाने की विधि
1.
आलू को सबसे पहले धोकर प्रेशर कुकर में उबाल लें आलुओं को
उबलने के बाद उन्हें ठंडा करके मसल लें |
2.
गाजर ,फ्रेंच बीन्स और मटर को उबाल लें |
3.
अब एक कढाई को आंच पर रखकर गरम करके उसमे तेल डालें |
4.
जब तेल गरम हो जाए तो उसमें अदरक और हरी मिर्च का छौंक
डालें जब छौंक हल्का भूरा हो जाए तो उसमें आलू ,गाजर ,फ्रेंच बीन्स और मटर डालकर
थोड़ी देर के लिए पकाएं |
5.
अब उसमें हल्दी ,धनियां पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,कटी हुई
हरी धनियां और नमक ,नींबू डालकर अच्छी तरह मिलाएं |
6.
अब उसे आंच से नीचे उतार दें फिर ब्रेड के टुकड़ों को पानी
में भिगो कर उसे निकल लें फिर उसे अच्छी तरह निचोड़ कर तैयार मसालों में मिला लें |
7.
अब जब सब कुछ तैयार है तो मसालों को हार्ट या मनचाहे आकार
के कटलेट्स बनाकर उसे गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें|
aalu , gajar , potato, or carret, french beans, hari matar or green peas, hari mirch, green chilli, one tea spoon lal mirch or dhaniya powder, talne ke liye oil, cooking oil, sliceses bareek kate hue talne ke lie pyaj ke tukde, kala namak, bread ke tukdo or piceases ko ek paani mein dhokar sabji mein mix karna hai , sabse pahle aap sabhi sabjiyon or sabziyon ko dho kar frykarna hai phir usmein bread ke tukdo ko dhokar paani se unko nichod kar unko sabzi mein mix karna hai phir apako man chahey aakar mein de,
No comments:
Post a Comment