मीठा केसरिया चावल
सामग्री
चावल 250
ग्राम
पानी 350
ग्राम
हरी सिंगार की डंडी 5 ग्राम
केसर चावल
के दाने के बराबर
चीनी 125
ग्राम
घी 100
ग्राम
विधि : -
· चावलों को साफ करके धोलें
फिर एक अलग बर्तन में केसर और हरी सिंगार की डंडीयों को कूट लें |
· अब एक कुकर को आंच पर रखकर
उसमें घी दाल लें फिर उसमें कूटा हुआ मिश्रण डाल दें |
· जब मिश्रण भून जाए तो उसमें
धुले हुए चावलों को डाल दें फिर उसमें पानी और चीनी डालकर कुकर का ढक्कन बन्द कर
दें |
· थोड़ी देर के बाद जब कुकर
में सीटी लग जाए तो उसे आंच पर से नीचे उतार लें |
· जब कुकर की सीटी निकल जाए
तो उसका ढक्कन हटाकर चावलों को प्लेट में निकालकर फीके मलाईदार दूध के साथ परोसें |
No comments:
Post a Comment