कढ़ी चावल
सामग्री
कढ़ी चावल भारत का
महत्वपूर्ण व्यंजन है इस व्यंजन को लोग कई नामों से जानते है परन्तु इसका स्वाद और
बनाने का तरीका एक ही है
चावल 500 ग्राम
बेसन 150 ग्राम
अनारदाना 1 चम्मच
जीरा आधा चम्मच
लालमिर्च स्वादानुसार
घी 2 चम्मच
नमक स्वादानुसार
अदरक 1 गठी
गर्म मसाला 1 चम्मच
हरी
मिर्च 2 या 3
करी पत्ता 4 पत्ते
दही 100 ग्राम
स्वादिष्ट करी चावल बनाने की विधि -
- चावलों को साफ करके धो लेंगे फिर एक पतीले में पानी लेकर उसे आंच पर चढ़ा देंगे |
- 2. जब पानी उबलने लगे तो उसमे धुले हुए चावलों को डाल देंगे |
- 3. चावल जब जरा सा सख्त हो तो उसमें से फालतू पानी किसी छलनी में निकल देंगे|
- 4. फिर पतीले को ढककर हल्की आंच पर चढ़ा देंगे फिर कुछ सेकेण्ड में उसे आंच से नीचे उतर लेंगे |
- 5. लो बन गए आपके चावल |
- 6. अब हम कढ़ी बनायेंगे
- 7. सबसे पहले हम दही को किसी मीडियम साइज़ के बर्तन में निकाल लेंगे फिर उसमें एक गिलास पानी डालकर चम्मच ,रई या कड़छी से अच्छी तरह पतला घोल बना लेंगे|
- 8. दही के घोल में बेसन डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे फिर उसमें लालमिर्च ,अनारदाना ,गर्म मसाला ,हरी मिर्च ,नमक डालकर घोल तैयार कर लेंगे |
- 9. अब आलू को धोकर मोटे मोटे टुकडों में काट लेंगे |
- 10. आंच पर एक कढ़ाई रखकर उसमें घी डाल देंगे |
- 11. जब घी गर्म हो जाए तो उसमें जीरा ,अदरक (अदरक को अच्छी तरह कूट कर )डाल देंगे और हल्का भूरा होने देंगे
- 12. अब उसके बाद उसमें कटे हुए आलू डालकर उसे हल्की आंच पर पकाएंगे आलू जब आधे पक जायें तो उसमें बेसन का तैयार किया हुआ घोल डालेंगे और उसे कड़छी से हिलाते रहेंगे |
- 13. सबसे महत्वपूर्ण बात की कढ़ी को हलके आंच पर ही पकाएं |कढ़ी पककर गाढ़ी हो जाए तो उसे आंच से नीचे उतार लें|
- 14. अब उसके ऊपर कटा हुआ करी पत्ता डालें |
- 15. अब चावलों के साथ गरमा गरम कढ़ी परोसें और लोंगो तारीफ पायें |
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