भिन्डी की सब्जी | Bhindi Vegetable Recipe in Hindi

मसालें वाली भिन्डी बनाने का तरीका

जब हमारे देश में भिन्डी की सब्जी का मौसम आता है तो प्रत्येक घर में भिन्डी की सब्जी बनने लगती है | भिन्डी एक प्रकार की हरी सब्जी होती है | ज्यादातर लोग भिन्डी की भुजिया खाना पसंद करते है | लेंकिन कई घरो में मसालें वाली भिन्डी भी बनाई जाती है | तो आओं आज हम मसालें वाली भिन्डी की रेसिपी बनाते है | इस रेसिपी को बनाने में निम्नलिखित सामग्री की आवश्कता होगी |

१.  भिन्डी    :- आधा किलो
२. लाल मिर्च   :-  अपनी आवश्कता के अनुसार
३. नमक      :- स्वाद के अनुसार
४. हल्दी    :-  १ चम्मच
५. धनिया ( पिसा हुआ ) :-  2 चम्मच
६. हींग    :- थोडा सा
७. आमचूर   :- १ चम्मच
८. सोंफ     :- १ छोटा चम्मच
९. तेल   :- १०० ग्राम
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बनाने की विधि   :- सूखी भिन्डी बनाने के लिए पहलें भिन्डी को पानी से अच्छी तरह से धोकर किसी कपड़े से पोछ लें ताकि इसमें पानी ना रहे | अब चाकू या छुरी की मदद से भिन्डी के आगे और पीछे वालें भाग को काटकर हटा दें | और भिन्डी को बीचों – बीच काट दें परन्तु काटने के बाद इसके हिस्से अलग नहीं होने चाहिए बल्कि आपस में जुड़े हुए होने चाहिए | इसे तरह से सारी भिन्डी काट लें | अब भिन्डी का मसाला तैयार करें | लाल मिर्च ( पीसी हुई ) , हल्दी , नमक , धनिया सोंफ और आमचूर को आपस में मिलाकर एक मिश्रण बनाये | इस तैयार मिश्रण को भिन्डी के बीचों – बीच में  भर दें | इसी तरह सारी भिन्डी में यह मसालें का मिश्रण भर दें |


 एक कढ़ाही लें इसमें सरसों के तेल को गर्म कर लें | इस गर्म तेल में हींग का छोंक लगाये | जब हींग भुन जाये तो इसमें मसालें से भरे हुए भिन्डी डाल दें और किसी कलछी की सहायता से अच्छी तरह से मिलाये | गैस की आंच को कम कर दें ताकि भिन्डी धीरे – धीरे पके | और भिन्डी का मसाला भी बाहर ना निकलें | कुछ देंर बाद भिन्डी को पलटते हुए हिलाए ताकि भिन्डी दोनों और से पक जाये | बस 10 से 15 मिनट में मसालें वाली भिन्डी तैयार है | इसे आंच से उतारकर किसी अलग बर्तन में निकालकर थोडा सा गर्म मसाला और थोडा सा आमचूर डालकर खाने का आनन्द उठाये | इस प्रकार की विधि का उपयोग करके आप एक स्पेशल मसालें वाली भिन्डी बना सकते है |

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