राजस्थानी
कढ़ी
सामग्री
दही (Dahi , Curd) 25 ग्राम
बेसन (Besan ) 50 ग्राम
राई (Mustard or Raai) ½ टी स्पून
जीरा (Jeera or Jira) ½ टी स्पून
अजवायन (Ajwayan/Parsley) ½ टी स्पून
मेथी दाना (Maithi Dana) ½ टी स्पून
करीपत्ता (Kari Patta) 7 या 8
साबूत बोर मिर्च (Saboot Bor Mirch) 2 या 3
हींग (Heeng / Asafoetida ) 1 चुटकी
हरी मिर्च (Hari Mirch / Green Chilli) 2 बारीक़ कटी
अदरक (Adrak / Garlic ) ½ इंच
हरी धनिया (Hara Dhaniya) 1 चम्मच कटी हुई
घी (Ghee) 2 चम्मच
हल्दी (Haldi / Garlic) एक चुटकी भर
लालमिर्च (Lal Mirch / Red Chilli) एक चुटकी भर
नमक (Namak or Salt) स्वादानुसार
राजस्थानी कढ़ी बनाने की विधि : -
१) बेसन में दही और पानी
मिलाकर मथानी से या चम्मच से अच्छी तरह फेंट लें |
२) अब मिश्रण में हल्दी
,लालमिर्च और नमक मिला लें |
३) अब आंच पर कढाई चढ़ाकर उसमें
घी डालकर गर्म करें |
४) जब घी गरम हो जाए तो उसमें
जीरा ,मेथीदाना, राई ,अजवायन ,करीपत्ता ,हरी मिर्च, साबूत बोर मिर्च ,अदरक,का छौंक
लगायें और उसमें दही और बेसन का तैयार किया हुआ मिश्रण आराम से डालें |
५) अब कढ़ी को 10 ,15 मिनट तक
पकनें दें |
६) जब कढ़ी पक जाए तो उसे आंच
से नीचे उतार कर उसमें कटी हुई धनियां डालें और आपकी राजस्थानी
कढ़ी तैयार |
maithidana, jeera, raai , ajwayan, kari patta, hari mirchi, sabut bor adhrak ka chot or tadka lagakar 10 se 15 minute tak dheemi aanch par pakne de, besan mein dahi milakar kadhi bana le ,
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