केर सांगरी / कैर सांगरी साग
सामग्री
250 ग्राम सांगरी (Sangri )
50 ग्राम केर (Kair)
25 ग्राम गूंदा (Goonda)
25 ग्राम कुमठिया (kamthiya)
25 ग्राम खजूर (Khajoor)
25 ग्राम किशमिश (Kishmish)
25 ग्राम सौंफ (Sauf)
50 ग्राम राई (पिसी हुई ) (Raai Pisi Hue)
½ चम्मच हल्दी (Haldi)
½ चम्मच लाल मिर्च (Lal Mirch)
1 टी स्पून धनिया पाउडर (Dhaniya Powder)
1 टी स्पून गरम मसाला (Garm Masala)
1 चम्मच अमचूर पाउडर (Aamchoor Powder)
1 चुटकी हींग ( Heeng)
2 या 3 बोर मिर्च (Bor Mirchi)
100 मि.ली. तेल (Tel or Oil)
स्वादानुसार नमक (Namak or Salt)
विधि
सांगरी, केर,गूंदा ,कुमठिया
,और खजूर को प्रेशर कुकर में एक सीटी होने तक उबालें |
जब एक सीटी लग जाए तो उसे
आंच से नीचे उतार दें और जब कुकर की भाप निकल जाए तो उसका ढक्कन खोल दें |
सबकुछ जब ठंडा हो जाए तब
उसमें पिसी हुई राई और नमक मिलाकर रख दें |
फिर एक कढाई लेकर उसे आंच
पर रखें और उसमें तेल डालें |
जब तेल गर्म हो जाए तो
उसमें सौंफ, किशमिश और साबूत बोर मिर्च का तड़का दें |
अब केर, सांगरी , गूंदा ,
खजूर और कुमठिया एवं गरम मसाला ,हल्दी ,अमचूर ,धनिया पाउडर और हींग ये सारे मसाले
मिलाकर तैयार तड़के में डालकर मिलाएं |
फिर उसे 10 मिनट तक आंच पर
पकने दें |
हो गया आपका केर सांगरी तैयार |
tasty swadist or kair sangri ka saag banane ka special tareeka, goonga, khajoor, munthiya, garm masala , haldi aamchoor , dhaniya powder, heeng, masale milkar ye sabka tadka milakar banaye, aanch par dheere dheere pakaye,
tasty swadist or kair sangri ka saag banane ka special tareeka, goonga, khajoor, munthiya, garm masala , haldi aamchoor , dhaniya powder, heeng, masale milkar ye sabka tadka milakar banaye, aanch par dheere dheere pakaye,
No comments:
Post a Comment