सूजी का डोसा एक आसान और जल्दी बनने वाली रेसिपी है | यदि आपको सुबह के खाने
में कुछ अच्छा और जल्दी बनाना हो तो आप सूजी का डोसा बना सकते है | यह रेसिपी खाने
में क्रिस्पी और स्वादिस्ट लगती है | इसे बनाने के लिए हमे निम्नलिखित सामग्री की
आवश्कता है |
१. सूजी :-
2 कप
२. मैदा :- 2 बड़े चम्मच
३. चावल का आटा :- 1 कप
४. हरा धनिया ( बारीक़ कटा हुआ
) :- 2 चम्मच
५. हरी मिर्च :- 3 नग
६. अदरक :- १ टुकड़ा
७. हींग :- चुटकी भर
८. जीरा और काली मिर्च का
पेस्ट :- आधा छोटा चम्मच
९. नमक :- स्वाद के अनुसार
बनाने की विधि
:- सूजी का डोसा बनाने के लिए सबसे पहले सूजी , चावल का आटा और मैदे को आपस
में मिलाकर एक बड़े से डोंगे डालकर एक पतला सा पेस्ट बना लें | इस मिश्रण को लगातार
5 से 10 मिनट तक फेंटते रहे ताकि इसमें कोई गांठ ना रहे | जब यह मिश्रण बन जाये तो
इसमें बारीक़ कटा हुआ धनिया , बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च , अदरक , हींग , नमक और जीरा
काली मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिलाएं | डोसे के इस मिश्रण को कम से कम
15 मिनट के लिए रख दें |
,सूजी का डोसा बनाने की विधि |
2 स्टेप
:- अब एक पतले लोहे के तवे को गर्म करें | इस तवे पर थोडा सा घी लगायें |
एक कटोरी में घोल को लेकर तवे के चारों और फैला दें | ( फैलाते समय यह याद रखे की
चारों और से डोसा पतला होना चाहिए | )
पकाते समय आंच मीडियम होनी चाहिए | जब यह एक तरफ से पक जाये तो इसे मोड़कर गैस से
नीचे उतार दे | इस प्रकार से आपका क्रंची और क्रिस्पी रेसिपी तैयार है | इसे आप
अपने घर पर जल्दी बना सकते है | और खाने में भी स्वादिस्ट होती है | इस रेसिपी को
आप चटनी के साथ , साम्भर के साथ खा सकते है |
Suji Ka Dosa Bnane Ki Vidhi,सूजी का डोसा बनाने की विधि
| Suji Ka Dosa Bnane Ke Liye Avshyak Samagri
No comments:
Post a Comment