मिस्सी की रोटी गेंहू के आटे और बेसन को मिलाकर
बनाया जाता है | इसे बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री चाहिए |
१, गेंहू का आटा :- 2
कप
बेसन
:- 2 कप
हींग
:- एक चुटकी भर
लाल मिर्च ( पीसी हुई ) :- आधा चम्मच
नमक :-
आवश्कता के अनुसार
अजवाइन
:- आधा चम्मच
घी :-
जरूरत के अनुसार
बनाने की विधि :- मिस्सी की रोटी बनाने के लिए
बेसन और आटे को छानकर इसमें नमक , लाल मिर्च , अजवाइन , हींग और घी डालकर दोनों
हाथों से अच्छी तरह से मिलाएं | जब ये सारा मिश्रण भली प्रकार के आपस में मिल जाये
तो इसे पानी से आटे की तरह गूँथ लें | इस
आटे को लगभग आधे घन्टे के लिए ढककर रख दें | आधे घंटे के बाद आटे की छोटी – छोटी
लोई बनाकर चकले – बेलन से बेल लें | अब गैस पर तवे को गर्म करें | जब तव गर्म हो
जाये तो इस पर बेली हुई रोटी डालकर सेंके |
जब रोटी एक और से पक जाये तो इसे दूसरी
और पलटकर सेंके | दोनों और से सेंकने के बाद इसे गैस पर सेंके | इस प्रकार से गरमा
गर्म मिस्सी की रोटी तैयार है |
इस रोटी पर घी लगाकर परोसें | यह रोटी सादे गेंहू
के आटे की रोटी से अच्छी लगती है |
बनाने की विधि |
घी लगाकर परोसें |
स्वादिष्ट मिस्सी रोटी बनाएं | Missi Roti Bnane Ki Vidhi
, Missi
Roti Bnane Ke Liye Avshayak Samagri, मिस्सी रोटी के लिए आटा कैसे गुंथे |
No comments:
Post a Comment