दशमी पूरी बनाने का तरीका |
दशमी पूरी का अधिक उपयोग यात्रा के लिए किया जाता है | अगर कोई व्यक्ति लम्बे सफर पर जा रहा है तो वह दशमी पूरी बनाकर ले जाते है | क्योंकि यह जल्दी ख़राब नहीं होती | कई दिन तक ये पुरियां स्वादिस्ट और मुलायम बनकर आपका यात्रा में साथ देती है |
दशमी पूरी को बनाने के लिए आवश्यक सामग्री :-
१. गेंहूं का आटा :- आधा किलो
२. नमक :-
आवश्कता के अनुसार
३. चीनी :-५०
ग्राम
४. खसखस :- १०० ग्राम
५. दूध :- १ बड़ा चम्मच
बनाने की विधि :- दशमी पूरी बनाने के लिए पहले दूध में थोडा
पानी और चीनी मिलाकर गैस पर गर्म करें | इसे इतना ही गर्म करें की चीनी घुल जाये |
अब दूध को गुनगुना होने तक छोड़ दें | अब आटे को चलनी से छानकर इसमें खसखस , नमक
,और थोडा सा घी मिलाकर दोनों हाथों से अच्छी तरह से मिलाएं | जब यह मिश्रण अच्छे
से मिक्स हो जाये तो इसे गुनगुने दूध से थोडा टाईट गूँथ ले और किसी गीले कपड़े से
कुछ देर तक ढककर रख दें | पूरी को बनाने से पहले आटे को दोबारा अच्छी तरह से गूँथ
लें | जिससे आटा मुलायम हो जाये | एक कडाही लें इसमें तेल को गर्म कर लें और इस
आटे की छोटी – छोटी लोई बनाकर बेलन बेलकर गोल करके गर्म तेल में डालकर तल लें |
इस
प्रकार सारी पूरी बनाएं | ये पुरियां कई दिनों खाने योग्य रहती है जल्दी खराब नहीं
होती | इसलिए कई लोग लम्बे सफर के लिए इस पूरी को बनाते है | लेकिन पुरियों को सफर
पर ले जाने से पहले ठण्डा कर लें और फिर इसे पैक करें | इससे पुरिया मुलायम रहेगी
बनाने के बाद परोसे |
दशमी पूरी बनाने का तरीका | दशमी पूरी
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Hona Chahiye |
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