मसाला डोसा बनाने का तरीका :-
दाल वाला बड़ा बनाने के बाद हम मसाला डोसा की
रेसिपी को बनायेंगे | क्योंकि जहाँ भी दाल वाले बड़े का नाम आता है वंहा मसाला डोसा
का भी नाम आता है | आज हम मसाला डोसा बनाने के तरीके के बारे में जानेंगे | इसे
बनाने के लिए हमे निम्नलिखित सामग्री की आवश्कता होगी |
उड़द की दाल :-
100 ग्राम
चावल
:- 200 ग्राम
तिल का तेल
:- आवश्कता के अनुसार
आलू
:- 500 ग्राम
गर्म मसाला
:- 3 बड़े चम्मच
हरी सब्जियाँ :- 200
ग्राम
प्याज
:- 3 नग
हींग
:- थोडा सा
मसाला डोसा बनाने का तरीका, masala dosa banane ka tarika, how to make masala dosa, masala dosa kaise banaya jata hai, how to cook masala dosa at home, मसाला डोसा कैसे बनाये, |
बनाने का तरीका : - मसाला डोसा बनाने के लिए सबसे पहले चावल और उड़द
की दाल को पानी में अलग – अलग करके भिगोकर रख दें | कुछ घन्टे के बाद जब ये फूल
जाये तो दोनों को अलग – अलग करके पीस लें | अब चावल और दाल को मिक्स करके रात भर
रख दें ताकि इसमें खमीर उठ जाये | अब डोसे में भरने के लिए मिश्रण बनाएं | इस
मिश्रण को बनाने के लिए आलू और हरी सब्जियों को थोडा सा उबाल लें | अब एक कडाही
में घी गर्म करें | जब घी गर्म हो जाये तो इसमें राई का छोंक लगाकर इसमें प्याज और
टमाटर डाल दें | जब टमाटर गल जाये तो इसमें उबली हुई सब्जी और आलू डालकर भुने |
कुछ देर भूनने के बाद इसे गैस से नीचे उतार दें |
No comments:
Post a Comment