मैसूर पाक बनाने की
विधि
सामग्री : -
बेसन –
४०० ग्राम
चीनी –
६५० ग्राम
घी – ६५० ग्राम
मैसूर पाक विधि :
![]() |
| मैसूर पाक रेसिपी, Mysore Pak Recipe in Hindi , मैसूर पाक बनाने की विधि, मैसूर पाक बनाने का तरीका, मैसूर पाक कब और कैसे बनाये, |
एक कढाई में बेसन और
घी डालकर सुनहेरा होने तक भून ले आँच से उतार कर अलग रख दे अब चीनी में एक कप पानी
मिलाकर एक तार की चाश्नी तैयार कर ले, अब इस चाश्नी को धीमी आँच पर पकाते रहे और
इसमें बेसन और घी का मिश्रण धीरे – धीरे डाले और पकाए अब इसे हिलाते – हिलाते पकाए
और बचा हुआ घी इसमें डालकर पकाए | पकाने के बाद इसे आच पर से उतार ले और इसके बाद
एक थाली में घी लगाकर बनाया हुआ बेसन का मिश्रण थाली में डालकर एक समान सतह बना ले
अब इसे कुछ समय बाद मन चाहा आकार देकर काट ले | अब ये तैयार है आपका मैसूर पाक |



















No comments:
Post a Comment