मिस्सी की रोटी
मिस्सी की रोटी गेंहू के
आटे और बेसन को मिलाकर बनाया जाता है | इसे बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री चाहिए
|
गेंहू का आटा :- 2
कप
बेसन :- 2
कप
हींग :- एक चुटकी भर
लाल मिर्च ( पीसी हुई ) :-
आधा चम्मच
नमक :- आवश्कता के अनुसार
अजवाइन :-
आधा चम्मच
घी :- जरूरत के अनुसार
पानी आटा गूंथने के लिए |
मिस्सी की रोटी , मेसी रोटी विधि , Missi Roti recipe in Hindi, मिस्सी की रोटी बनाने का तरीका, मिस्सी रोटी स्टेप, missi roti kaise banaye, missi roti banane ki vidhi, |
बनाने की विधि :- मिस्सी की
रोटी बनाने के लिए बेसन और आटे को छानकर इसमें नमक , लाल मिर्च , अजवाइन , हींग और
घी डालकर दोनों हाथों से अच्छी तरह से मिलाएं | जब ये सारा मिश्रण भली प्रकार के
आपस में मिल जाये तो इसे पानी से आटे की तरह गूँथ लें | इस आटे को लगभग आधे घन्टे के लिए ढककर रख दें |
आधे घंटे के बाद आटे की छोटी – छोटी लोई बनाकर चकले – बेलन से बेल लें | अब गैस पर
तवे को गर्म करें | जब तव गर्म हो जाये तो इस पर बेली हुई रोटी डालकर सेंके | जब
रोटी एक और से पक जाये तो इसे दूसरी और पलटकर सेंके | दोनों और से सेंकने के बाद
इसे गैस पर सेंके | इस प्रकार से गरमा गर्म मिस्सी की रोटी तैयार है | इस रोटी पर
घी लगाकर परोसें | यह रोटी सादे गेंहू के आटे की रोटी से अच्छी लगती है |
No comments:
Post a Comment