पनीर कुल्चा बनाने का तरीका
इस रेसिपी को बनाने के लिए
आवश्यक सामग्री इस प्रकार से है |
१.
मैदा :- 2 कटोरी
२.
बेकिंग पाउडर :-
एक चौथाई चम्मच
३.
दही :- 2 बड़े
चम्मच
४.
नमक :- 1 छोटा
चम्मच
५.
यीस्ट :- आधा चम्मच
६.
चीनी :- एक
चम्मच
७.
घी :- 1 बड़ा
चम्मच
भरने के लिए मिश्रण की
सामग्री की सूची निम्नलिखित है |
पनीर कुल्चा बनाने का तरीका, Paneer Ke Kulche Step by Step in Hindi |
१.
पनीर :- १००
ग्राम
२.
आलू :- 3 या 4 नग
३.
हरी मिर्च ( बारीक़ कटी हुई ) :- 3
४.
हरा धनिया ( बारीक़ कटा हुआ ) :- थोडा सा
५.
नमक :- आधा छोटा
चम्मच
६.
चीनी :- एक छोटा
चम्मच
७.
निम्बू का रस
:- १ छोटा चम्मच
८.
घी :- तलने के
लिए
बनाने की विधि :- पनीर
कुल्चा बनाने के लिए सबसे पहले मैदे को छलनी से छानकर अलग रख दें | अब यीस्ट को कम
से कम आधे या एक कप पानी में घोलकर इसमें चीनी मिलाकर कम से कम 5 मिनट तक किसी
प्लेट से ढककर रख दें | अब छनें हुए मैदे में नमक , दही , बेकिं पाउडर , घुला हुआ
यीस्ट और घी डालकर दोनों हाथों से अच्छी तरह से मिलाएं | जब ये सारा मिश्रण मिक्स
हो जाये तो इसमें पानी डालकर सादे आटे की तरह गूँथ लें और किसी गीले कपड़े से ढककर
तीन घन्टे के लिए रख दें | और इसमें भरने के लिए मिश्रण बनाएं |
मिश्रण बनाने के लिए :- आलुओं को उबालकर पका
लें | उबले हुए आलुओं को छीलकर मेश ( मसल ) कर लें | साथ ही साथ पनीर को भी मेश
करके आलू में मिला दें | इसमें बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च , हरा धनिया , नमक ,
निम्बू का रस डालकर अच्छी तरह से मिलाएं | बस आपका आटे में भरने के लिए मिश्रण
तैयार है |
गुंथे हुए मैदे को छोटी –
छोटी लोई बना लें | इसे थोडा सा बेलन से बेलकर इसमें बना हुआ मिश्रण भर दें |
मिश्रण भरने के बाद इसे चारों और से मोड़कर बंद कर दें और दोबारा बेलन से बेलकर गोल
आकार बना लें | एक कडाही में घी गर्म करके इसमें तैयार किया हुआ कुल्चा डालकर तल
लें | तलते हुए जब कुलचे का रंग भूरा हो जाये तो इसे घी से निकाल लें | इसी प्रकार
से सभी कुलचे बना लें | इसे गरमा - गर्म परोसकर खाएं |
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