सादी भिन्डी की सब्जी : -
भिन्डी की सब्जी तो हर घर में बनाई जाती है | लेंकिन
बहुत सी महिलांए मसालें वाली भिन्डी ना बनाकर सादी भिन्डी बनाती है | क्योंकि इसे
बनाने में कम समय लगता है और खाने में भी अच्छी लगती है | तो आज हम सादी भिन्डी की
सब्जी बनाते है जिसमे मसाला वही लगेगा जो आप सब घर में इस्तेमाल करते है लेंकिन
बनाने का तरीका थोडा सा अलग है |
इस
रेसिपी को बनाने के लिए जरूरी सामग्री : -
भिन्डी
:- आधा किलो
प्याज
:- १५० ग्राम
नमक :-
स्वाद के अनुसार
हल्दी
:- १ छोटा चम्मच
लाल मिर्च
:- स्वादानुसार
तेल :-
५० ग्राम
गर्म मसाला
:- १ छोटा चम्मच
हरा धनिया
:- 10 लड़ियाँ
bhindi ka saag, bhindi ki simple sabji kaise banaye, bhindi ki sadi sabji banane ki vidhi, भिन्डी का साग, भिन्डी से बने पकवान, भिन्डी की सादी सब्जी | Bhindi ki Simple Recipe |
बनाने की विधि :- इस रेसिपी को बहुत ही आसानी से
बनाया जाता है | इसे बनाने के लिए सबसे पहले सभी भिन्डी को पानी से अच्छी तरह से
धो लें और किसी कपड़े से भिन्डी का पानी पोछ दें | फिर इन भिन्डी को छोटे – छोटे
टुकडो में काट दें | अब एक कढाई लें इसमें तेल को गर्म करें | जब तेल गर्म हो जाये
तो इसमें प्याज को काटकर डाल दें और सुनेहरा होने तक भुने | जब प्याज सुनेहरा हो
जाये तो इसमें कटी हुई भिन्डी डाल दें और ऊपर से नमक , हल्दी , लाल मिर्च डालकर
अच्छी तरह से मिक्स कर दें | जब ये सारा मिश्रण आपस में मिल जाये तो इसे किसी
प्लेट से ढक कर गैस की आंच को कम कर दें | क्योंकि भिन्डी को कम आंच पर ही पकाया
जाता है | पकाते समय भिन्डी को कलछी की मदद से हिलाते रहे ताकि भिन्डी पूरी तरह से पक जाये | इसे बनने
में कम से कम २० से २५ मिनट लगते है | जब यह रेसिपी बनकर तैयार हो जाये तो इसे आंच
से उतारकर किसी अलग बर्तन में रख दें और इसमें बारीक़ कटा हुआ धनिया और गर्म मसाला डाल दें | इससे भिन्डी की
सब्जी में खुशबू के साथ स्वाद भी बढ़ जाता है | इस प्रकार की विधि का उपयोग करके आप
सादी भिन्डी बना सकते है | इस रेसिपी को चपाती के साथ खाए |
No comments:
Post a Comment