कच्चे केलो को भरकर बनाने का तरीका
आवश्यक सामग्री : -
१. कच्चे
केले :- 7 या 8 नग
२. लहसुन :- 10 या २० ग्राम
३. प्याज :- ५० ग्राम
४. लाल
मिर्च ( पीसी हुई ) :- १ चम्मच
५. हल्दी :- १ छोटा चम्मच
६. गर्म
मसाला :- १ चम्मच
७. नमक :- स्वाद के अनुसार
८. हरी
मिर्च ( बारीक़ कटी हुई ) अपनी आवश्कता के अनुसार
९. हरा
धनिया :- 10 लड़ियाँ
तेल
:- २५० ग्राम
कच्चे केलो को भरकर बनाने का तरीका Banana Masala Recipe in Hindi , kacche kele ki sabji, masaledaar banana sabzi kaise banaye, केले की मसालेदार सब्जी बनाने की विधि, केले की रेसिपी, |
बनाने का तरीका :- इस रेसिपी को बनाए के लिए केलो को छीलकर उसे
पानी से अच्छी तरह से धो लें | अब इन केलो को दो हिस्सों कर दें | और इन दोनों
हिस्सों को बीच में काट दें | इसी प्रकार से सभी केलो को काट दें | अब इसमें भरने
के लिए मसालें का मिश्रण बनाये | मसालें का मिश्रण बनाने के लिए प्याज और लहसुन को
छीलकर उसे पीस लें | अब इन दोनों में हल्दी , गर्म मसाला , लाल मिर्च , और थोड़ी सी
हरी मिर्च भी डाल दें | इस प्रकार से एक पेस्ट बना लें | इस मसाले के मिश्रण को केले
के बीच में भर दें और किसी धागे की सहायता से बांध दें | ताकि इसे पकाते समय मसाला
बाहर ना निकलें |
अब एक कडाही लें इसमें तेल गर्म करें | तेल गर्म
होने के बाद इसमें भरे हुए केले धीरे - धीरे डालें | और किसी ढक्कन से ढक दें | और
गैस की आंच को कम कर दें | इसे पलटे की सहायता से एक या दो बार पलटे ताकि केले
चारो और से पक जाये | इसे बनाने में कम से कम २० से २५ मिनट का समय लगता है | जब
ये रेसिपी बनकर तैयार हो जाये तो इसे किसी अलग बर्तन में निकालकर इसे बारीक़ कटे
हुए हरे धनिये से सजाये | और इसे ठण्डा करके रोटी या चपाती के साथ खाने का आनन्द लें
|
No comments:
Post a Comment