क्रीम मलाई पालक
क्रीम
मलाई पालक एक आधुनिक डिश है | इस रेसिपी को किसी खास मौके पर बनाया जाता है | जैसे
:- शादी , या पार्टी में | क्रीम मलाई पालक को ज्यादातर हाई सोसायटी के लोगो
द्वारा बनाया जाता है | इस रेसिपी को बहुत ही कम घरो में बनाया जाता है | यदि कोई
भी गृहणी इस रेसिपी को घर में बनाना चाहती है तो वह बड़ी ही आसानी से बना सकती है |
इसके लिए निम्नलिखित सामग्री की जरूरत है |
१. पालक :-
५०० ग्राम
२. मैदा :- 2 बड़े चम्मच
३. क्रीम :- १०० ग्राम
४. मलाई ;- १०० ग्राम
५. नमक :- आवश्कता के अनुसार
६. गर्म
मसाला :- १ चम्मच
७. लाल
मिर्च ( पीसी हुई ) :- १ छोटा चम्मच
८. हल्दी :- १ चम्मच
९. हरा
धनिया ( बारीक़ कटा हुआ ) 10 से १२ लड़ियाँ
१०.
निम्बू का रस :- २० ग्राम
११.
टमाटर का सूप :-
१०० ग्राम
१२.
प्याज :- १०० ग्राम
१३.
मक्खन :- १०० ग्राम
१४.
नारियल पिसा हुआ ( बुरादा ) :- 2
चम्मच
१५.
तेल या घी :- १५० ग्राम
१६.
अदरक :- २० ग्राम
१७.
हरी मिर्च :- ६ से 7 नग
१८.
जीरा काली मिर्च का पेस्ट :- आधा छोटा चम्मच
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बनाने
की विधि :- इस
रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहलें पालक को पानी से अच्छी तरह से धो लें और काट लें
| अब एक पतीलें में पानी डालकर इसमें कटे हुए पालक को उबाल दें | जब पालक उबल जाये
तो इसे ठण्डा होने के लिए रख दें | जब यह ठण्डा हो जाये तो इसे पीस लें | और मसालें
का मिश्रण बनाये | इस मिश्रण को बनाने के लिए प्याज , अदरक , हरी मिर्च , गर्म मसाला , मिलाकर पीसकर पेस्ट
बनाये | इस पेस्ट में जीरा काली मिर्च का भी पेस्ट मिला लें | जब ये सारा मिश्रण
तैयार हो जाये तो इसमें पिसे हुए पालक और मेदा भी मिला दें |
अब
एक कढ़ाही लें इसमें तेल को गर्म करें | जब तेल गर्म हो जाये तो इसमें तैयार किया
हुआ सारा मिश्रण डाल दें | और साथ ही साथ मक्खन
नारियल का बुरादा, टमाटर का सूप भी डाल दें और पकाना शुरू करें | इसे कम
आंच पर ही पकाए | पकते – पकते कुछ ही समय में यह रेसिपी गाढ़ी होने लगेगी | गाढ़ी
होने के बाद इसे आंच से नीचे उतार लें | और इस पर क्रीम और मलाई डालकर नींबू का रस
अच्छी तरह मिला लें | अब आपकी स्पेशल डिश क्रीम, मलाई, पालक त्यार है |
अब
इसे आप रोटी या चावल के साथ खाये और इस खाने का आनन्द उठाये |
इसे
बनाने में कम से कम ३० से ३५ मिनट तक का समय लगता है |
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