लोबिया रेसिपी इन हिंदी
लोबिया की सब्जी बनाने के लिए जरूरी सामग्री : -
2 कप लोबिया
(चवली), आधा आधा चम्मच धनिया पाउडर , जीरा पाउडर , हल्दी पाउडर , 1 चम्मच तेल , 2 प्याज बारीक़ कटे हुए , 2-3 लौंग , 5-6 लहसुन की कलियां बारीक़ कटी हुई , एक चौथाई अदरक का टुकड़ा बारीक़ कटा हुआ , आधा चम्मच जीरा , 1 टमाटर बारीक़ कटा हुआ नमक स्वादानुसार , सजावट व स्वाद के
लिए हरी धनियां |
लोबिया का साग बनाने की विधि : -
·
लोबिया बनाने से पहले लोबिया को रात में पानी में भिगो दें |
·
फिर अगले दिन सुबह पानी में से निकाल कर
किसी पतीले में पानी डालकर उबाल लें |
·
अब उबलते हुए पानी में लोबिया , हल्दी पाउडर , धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर उसे 40
मिनट तक उबाल लें |
·
जब लोबिया उबल जाए तो उसे आंच से नीचे
उतार लें |
·
अब एक कढाई लेकर उसे आंच पर रखकर उसमें
तेल डालें |
·
जब तेल गरम हो जाए तो उसमें जीरा डालें
|
·
फिर उसमें कटे हुए प्याज , लहसुन और टमाटर डालकर अच्छी तरह भूनें |
·
जब मसाले भुन जाए तो उसमे उबला हुआ
मिश्रण डाल कर 3 मिनट तक पकाएं |
·
पक जाने के बाद उसे आंच से नीचे उतार कर
उसमें कटी हुई धनियाँ डालें |
·
अब हमारी लोबिया तैयार है|
No comments:
Post a Comment