दुधि कोफ्ता करी बनाने का तरीका :-
यह एक नयी प्रकार की डिश है | जिसे आमतोर पर लोग
कम जानते है | इसका ज्यादातर प्रयोग सोसायटी में रहने वालें लोग करते है | परन्तु
हम यह चाहते है कि इस डिश की जानकारी हर घर को होनी चाहिए | ताकि वो लोग भी इस
मॉडर्न डिश का मजा लें सके | इसे बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता है
|
कोफ्ते बनाने के लिए :-
१. दुधि :- आधा किलो
२. बेसन :- 3 बड़े चम्मच
३. हरी
मिर्च :- 5 नग
४. बारीक़
कटा हुआ हरा धनिया ( १२ लड़ियाँ )
५. घी :- २५०
ग्राम
६. नमक :- स्वाद के अनुसार
तरी बनाने के लिए सामग्री :-
१. प्याज :-
आधा किलो
२. लहसुन :- 10 ग्राम
३. अदरक :- 10 ग्राम
४. टमाटर :-
400 ग्राम
५. धनिया ( पिसा हुआ )
:- 2 चम्मच
६. गर्म
मसाला :- १ चम्मच
७. पीसी
हुई लाल मिर्च :- आवश्कता के अनुसार
८. हरा
धनिया :- १२ लड़ियाँ
९. नमक :- स्वाद के अनुसार
१०.
घी :- १५० ग्राम
बनाने की विधि
: -
सबसे पहलें सभी दुधि को छीलकर उसे कद्दूकस में घिस दें | इसके बाद इसमें नमक
मिलाकर पानी में भिगो दें | लगभग १५ से २० मिनट के बाद इसे पानी से निकालकर पानी
को फेंक दें और दुधि में बेसन , नमक , बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च , कटा हुआ हरा
धनिया और नमक मिलाकर अच्छी तरह से मिलाकर आटे की तरह गूँथ लें | अब एक कढ़ाही में
घी गर्म कर लें | जब घी गर्म हो जाये तो इस गुंथे हुए आटे की छोटी – छोटी गोल आकार
की गोलियां बनाकर घी में तल लें | कुछ समय तलने के बाद जब इन गोलियों का रंग भूरा
हो जाये तो इसे घी से निकालकर अलग बर्तन में ठण्डा होने के लिए रख दें और तरी
बनाने की तैयारी करें| (कोफ्तो के मिश्रण में हम अजवाईन का भी प्रयोग कर सकते हैं)
![]() |
कोफ्ता तरी कैसे बनाए, घिया के कोफ्ते, दुधि कोफ्ता करी, ghiya ke kofte, lauki ke kofte recipe in hindi, dudhi ka kofta, |
लौकी कोफ्ता तरी कैसे बनाए
:- सबसे पहलें प्याज और लहसुन को छीलकर काट लें और टमाटरों के छोटे – छोटे टुकड़े
काट लें | अब इन दोनों को आपस में मिला दें और साथ ही हरी मिर्च , और अदरक भी मिला
दें | इन सभी को मिलाकर मिक्सी में पीस लें और एक पेस्ट तैयार कर लें | अब एक
कडाही लें इसमें घी गर्म करें | जब घी गर्म हो जाये तो इसमें बनाये हुए पेस्ट को
डालकर पकाए | इसे पकाते समय आंच को धीमा रखें | कुछ देंर बाद इसमें नमक , लाल
मिर्च और पानी डालकर पकाए | इस तरी को कम से कम 5 मिनट तक पकाए जब तरी थोड़ी सी
गाढ़ी हो जाये तो इसे आंच से उतारकर इसमें बनाए हुए कोफ्ते डाल दें और साथ में गर्म
मसाला भी डालकर कढछी से अच्छी तरह मिलाकर किसी ढक्कन से या प्लेट से 2 मिनट तक ढक दें
| इस प्रकार आपके दुधि कोफ्ता तरी तैयार है | इसे किसी अलग बर्तन में निकालकर
बारीक़ कटे हुए धनिये से सजाएं | और महमानों को परोसें |
No comments:
Post a Comment