नींबू चावल
सामग्री
चने एवं उड़द की दाल 2-2 चम्मच
चावल 500
ग्राम
राई 1 चम्मच
नमक स्वादानुसार
पानी 600
ग्राम
हरी मिर्च 10
नग
हरा धनिया 10
ग्राम
पिसा हुआ गरम मसाला 10 ग्राम
नींबू चार
विधि : -
दाल को अच्छी तरह धोकर भिगो दें फिर चावल को साफ
करके धोलें |
प्रेशर कूकर को आंच पर रखें और राई डालकर हल्का
सा भूनें फिर उसमें भिगोया हुआ दाल डाल दें |
अब उसमें गरम मसाला ,हरी मिर्च कूटकर डालें और
थोड़ी देर के लिए भूनें |
जब सब कुछ अच्छी तरह भून जाए तो
उसमें धुले हुए चावलों को डाल दें फिर उसमें पानी और नमक डालकर पकने दें |
जब चावल थोडा पक जाए तो उसमें चार निम्बूओं का
रस निकाल कर उसमें डाल दें और कुकर का ढक्कन बन्द कर दें| जब चावल पक जाए तो कुकर
को आंच पर से नीचे उतार लें |
थोड़ी देर के बाद जब कुकर में से भाप निकल जाए तो
चावलों को प्लेट में निकाल लें और उसके ऊपर हरा धनियां काट कर डालें और सर्व करे
और लोगों की वाहवाही पायें |
nimbu chawal kaise banaye, iski vidhi or tareeka, lemon rice kaise banaye, jab chawal thoda pak jaye to usmein jeera ka tadka or chawal bhoon le , jab chawal thoda pak jaye to jab rice thoda pak jaye to lekon juice usmein daal kar dhak de, 5 minute cookar ko bandh rahane de or phir baad mein usko utar kar bhaap nikal kar serve kare or jam kar khaaye or khilaye , or family member ki wah wahi loote, chana udad ki daal , raai, hari mirch, kata hua dhaniya, pisa hua garm masala, chana or udad ki daal,
No comments:
Post a Comment