स्वादिष्ट गुलाब जामुन कैसे बनाये
सामग्री : -
½ किलो मावा, 100 ग्राम मैदा, 1/2 किलो शक्कर, 50
ग्राम आरारोट, 150 मि .ली .पानी, इलायची पाउडर, घी
गुलाब जामुन बनाने की सरल विधि : -
· मैदे को छलनी से छान लें
फिर उसमें मावा ,आरारोट और इलायची पाउडर मिलाकर उसे ठन्डे पानी से सख्त आटा गूंथ
लें |
· मावे की छोटी –छोटी गोलियां
बना लें और एक कढाई धीमी आंच पर चढाकर उसमें घी डालें |
· जब घी गरम हो जाए तो उसमें
मावे की गोलियां डालें और सुनहरा होने तक तलें |
· जब गोलियां सुनहरी तल जाएं
तो उन्हें घी में से बाहर निकाल लें |
· अब एक पतीले में पानी और
शक्कर मिलाकर आंच पर रख दें और चासनी पका लें |
· चासनी को तब तक पकाएं जब तक
की वो अच्छी तरह से पक न जाए |
· जब चासनी पक जाए तो उसे आंच
से नीचे उतार कर उसमें मावे की तली हुई तैयार गोलियां डाल कर थोड़ी देर के लिए रख
· आपके गरमा गरम गुलाब जामुन
भी तैयार |
gulab jamun banane ki sadharan or simple si vidhi hai ke ek pateele mein, thoda ghee garam kare , dheemi aanch rakhe, jab tak ghee garm ho tab tak aap maida ke aata or flour mein mawa mix kar le or iski size ke anusaar goliya bana le , jab chasni taiyaar ho jaye to , tiyaar goliyon ko ghee mein tal le , jab unka rang sunhari ho jaye to phir nikal kar chasni mein daal de lo ho gaye aapki gulab jamun taiyaar,
No comments:
Post a Comment