आलू – मटर का पुलाव
सामग्री
बासमती चावल 250 ग्राम
नमक स्वादानुसार
मटर के दाने 125
ग्राम
आलू
250
ग्राम
बड़ी इलायची 4
नग
गर्म मसाला 2
चम्मच
दाल चीनी 4
टुकडे
लौंग 6
दाने
काली मिर्च 8
दाने
घी 50 ग्राम
विधि
- · चावलों को साफ करके अच्छी तरह धोलें
- · आलू, शिमला मिर्च , फूल गोभी , गाजर और मटर इत्यादि को भी अच्छी तरह धोलें
- · उसके बाद आलुओं को लम्बे लम्बे टुकड़ों में काट लें
- · कुकर में घी को अच्छी तरह गर्म करलें फिर उसमें लौंग ,इलायची ,दालचीनी डाल लें
- · फिर उसमे कटे हुए आलू और मटर डाल कर थोड़ी देर के लिए भून ले सब्जियां जब भुन जाए तो उसमें एक गिलास पानी डाल ले
- · पानी डालने के बाद थोड़ी देर तक उसे पकाएं जब सबकुछ थोडा पक जाए तो उसमें धुले हुए चावलों को डाल दें
- · चावलों को डालने के बाद कुकर का ढक्कन बंद कर दें
- · जब कुकर में एक सीटी लग जाए तो उसे आंच से नीचे उतार लें
- · कुकर की सीटी निकलने के बाद कुकर का ढक्कन खोलें और उसमें हरा धनिया काट कर डाल दें
- · उसे आप रायता ,दही और टमाटर पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें
- · आप इसे छोले के साथ सर्व भी सर्व कर सकते हैं इसका स्वाद बढेगा और आपका मान भी बढ़ जाएगा.
- aloo matar veg pulaav kaise banaye , vegetable pulaav or chawal banane ki simple or sadharan si vidhi, aaloo, potato, carrot , gajar , shimla mirch, cauli flower, phool gobhi, jeera , dhaniya , swasanusaar namak , basmati rice or chawal , badi ilaychi or cardamom, daal chini or kadi patta, is prakaar bane swadist chawal ko aap dahi rayta or tamatar se bani pudeene ki chatni se bhi kha sakte hai,
No comments:
Post a Comment