टिंडे की सब्जी
टिंडा एक प्रकार की हरी सब्जी है | यह सब्जी बहुत
हल्की होती है | इसलिए डाक्टर भी इसे रोगियों को खाने की सलाह देंते है | क्योंकि
यह जल्दी पच जाती है | और टिंडा खाने से पेट के रोग भी दूर हो जाते है | टिंडे को
हर घर में बनाया जाता है | ये बड़ी ही आसानी से बन जाते है | टिंडे को भरकर या
काटकर दोनों ही तरह से बना सकते है | इसलिए आज हम भंरवा टिंडे बनाते है |
इसे बनाने में आवश्यक सामग्री है :-
१. छोटे
आकार के टिंडे :- ७०० ग्राम
२. तेल :-
१०० ग्राम
३. हल्दी :- १ छोटा चम्मच
४. धनिया
( पिसा हुआ ) 2 चम्मच
५. नमक :- स्वाद के अनुसार
६. लाल
मिर्च( पीसी हुई ) :- आवश्कता के
अनुसार
७. अमचूर :- १ चम्मच
८. सोंफ :- १ चम्मच
९. गर्म
मसाला :-
2 चम्मच
१०.
जीरा :- १ छोटा चम्मच
![]() |
टिंडे की सब्जी, Bharwan Tinda Recipes in Hindi, भरवा टिंडे कैसे बनाये, भंरवा टिंडे बनाने का तरीका, tinde banane ki vidhi, bharwan tinda kaise banaye, टिंडा बनाने की विधि, |
भंरवा टिंडे बनाने के लिए पहलें
सभी टिंडो को छिल लें | और पानी से धो लें | अब सभी टिंडो को बीच में काटकर चार
हिस्से कर दें लेंकिन टिंडो को इस प्रकार काटे की इसके सभी हिस्से आपस में जुड़े
हुए हो | अब सभी मसालों को मिलाकर मिक्सी में बारीक़ करके पीस लें | यदि किसी के
पास मिक्सी नहीं है तो वे लोग सिलबट्टे का भी उपयोग करके मसाला पीस सकते है | (
जीरे को छोडकर सभी मसालें पीसने है |) जब मसालें का मिश्रण बन जाये तो इसे टिंडो
के बीच में भर दें | ( और यदि आप इसे किसी धागे से बांधना चाहते है तो बाँध दें )
इसी तरह से सभी टिंडो में मसाला भर दें |
अब एक कडाही लें इसमें तेल गर्म करें | जब तेल
गर्म हो जाये तो इसमें भरे हुए टिंडे एक – एक करके डालते जाये | और गैस की आंच को
कम कर दें | कुछ देंर पकने के बाद जब टिंडे एक तरफ से पक जाये तो इसे कलछी की मदद
से पलट दें ताकि टिंडे दूसरी तरफ से पक जाये | लगभग २० से २५ मिनट के अंदर आपके
भंरवा टिंडे बनकर तैयार हो जायेंगे | इसे ठण्डा करके परोसे |
विशेष बात :- इस रेसिपी में हम लाल मिर्च के
स्थान पर हरी मिर्च का भी प्रयोग कर सकते है |
No comments:
Post a Comment