Malai Kofta Recipe in Hindi | मलाई कोफ्ता बनाने की विधि

मलाई कोफ्ता बनाने के लिए :- 

आवश्कता के अनुसार सामग्री जो इस प्रकार है 
१. खोया   :- १५० ग्राम
२. मैदा    :- ६ छोटे चम्मच
३. बेकिंग सोडा   :- थोडा सा
४. घी     :- २०० ग्राम

तरी बनाने के लिए सामग्री

१ पिसा हुआ खसखस   :- 2 छोटे चम्मच
जीरा    :- १ छोटा चम्मच
अदरक  :- १ चम्मच
धनिया ( पिसा हुआ ) :- १ चम्मच
नारियल ( कुटा  हुआ )   :- आधा चम्मच
ताज़ी क्रीम   :- १ कप
बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया :- आधा कप
नमक    :- स्वाद के अनुसार
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बनाने की विधि  :-  इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहलें खोये को दोनों हाथों से मसल कर मेश कर लें | जब यह मेश हो जाये तो इसमें मैदा और सोडा डालकर अच्छी तरह मिलाकर एक आटे की तरह गूँथ लें | अब इस मिश्रण की छोटे आकार की गोलियां यानि कोफ्ते बना लें | फिर एक कडाही लें इसमें घी गर्म करें | जब घी गर्म हो जाये तो इसमें बनाये हुए खोये के कोफ्ते एक – एक करके डाल दें और भूरा होने तक तलें | जब सभी कोफ्ते तलें जाये तो इन्हें किसी अलग बर्तन में निकालकर ठण्डा होने के लिए रख दें | और तरी बनाने की तैयारी करें |

तरी बनाने का तरीका : -


सबसे पहलें एक कढ़ाही लें इसमें तेल या घी को गर्म करें | जब तेल या घी गर्म हो जाये तो इसमें  जीरे का छोंक लगा दें | जीरा जब भुन जाये तो इसमें अदरक को छोटे – छोटे टुकड़े करके डालें और भुने | जब अदरक का रंग सुनेहरा हो जाये तो इसमें पिसा हुआ नारियल का बुरादा और पिसा हुआ खसखस मिला दें और कम से कम ४ या 5 मिनट तक इस मिश्रण को भुने | इसके बाद इसमें सारे मसालें जैसे :- पिसा हुआ धनिया , पीसी हुई काली मिर्च , नमक , हल्दी और गर्म मसाला डालकर भुने | कुछ देंर भूनने के बाद जब मसालें में से घी अलग दिखने लगे तो अपने अनुसार पानी डालकर उबाल लें | इस तरी को कम आंच पर पकाए | पकाते हुए जब तरी गाढ़ी हो जाये तो इसे आंच से नीचे उतार दें और इसमें बनाये हुए कोफ्ते डालकर 2 मिनट तक ढक्कन बंद कर दें | ताकि तरी का रस कोफ्तो में चला जाये | बस आपकी यह डिश तैयार है | इस रेसिपी को बारीक़ कटे हुए हरे धनिये और क्रीम डालकर सजाये | और परोसकर खाने का आनन्द लें | खुद भी खाये और अपने महमानों को भी खिलाये |  

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