मलाई सैंडविच बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्कता है :-
१, दूध :- २५० ग्राम
मैदा :- आधा चम्मच
चीनी :- आधा चम्मच
एसीटेंट :- 1 बूंद
लेमन कलर :- आधा चम्मच
बड़ी इलायची :- १ या 2 बीज
बेकिंग पाउडर :- आधा चम्मच
बनाने की विधि :- मलाई सैंडविच बनाने के लिए पहले दूध को गर्म कर
लें | जब दूध गर्म हो जाये तो इसे फाड़ने के लिए इसमें एसीटेंट की एक बूंद डाल दें
| जब दूध फट जाये तो इसे किसी सूती पतले कपड़े में डालकर पानी निचोड़ लें | पानी
निचोड़ने के बाद इसे कम से कम एक घन्टे तक किसी अलग बर्तन में सूखने के लिए रख दें
| ताकि इसका सारा पानी सुख जाये | एक घन्टे के बाद यह पनीर जैसा हो जायेगा | अब
इसे आटे की तरह अच्छी तरह से गूँथ लें | इसे मुलायम होने तक गुंथे |
Mali Sendvich Bnane Ke Liye Avashyak Samgari |
2. पनीर को आटे कि तरह गूंथने के बाद
मैदे को छानकर इसमें बेकिंग पाउडर और लैमन कलर मिलाकर अच्छी तरह से गूँथ लें | जब
यह आटा तैयार हो जाये तो इसकी छोटी – छोटी आकार की लोई बनाकर अपनी हथेली पर रख कर
थोडा सा दबा दें | ताकि यह फैल जाये | इसके ऊपर पनीर का टुकड़ा रख दें | अब चीनी को
गर्म करके शिरा बनाएं | इसमें बने हुए सैंडविच डालकर कम से कम 5 मिनट के लिए रख
दें | फिर इसे आंच पर पकाएं ताकि चीनी की मिठास सैंडविच में आ जाये | कुछ देर
पकाने के बाद इसे आंच से उतारकर ठण्डा होने के लिए रख दें | इसे आप फ्रिज में भी
रख सकते है | सैंडविच ठण्डा होने के बाद खाएं और आनन्द उठाएं |
Mali Sendvich Bnaye Aasan Trike Se | Mali Sendvich Bnane Ke Liye Avashyak Samgari
, पनीर को कैसे गुंथे
|
No comments:
Post a Comment